鰈の干物で、鰈と菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、日本酒、塩を入れ一口大に切った鰈の干物を加えます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮て火を止め、ボウルに移します。
- 2 フライパンを再び火にかけ、温まったらバターを加えて溶かし、薄切りにした玉葱とマッシュルームを加えます。玉葱がしんなりするまで炒めたら鰈をスープごと加えます。
- 3 ローリエ、牛乳も加え、煮立たせないよう注意しながら2分程煮ます。
- 4 塩で味を調えたら水溶く片栗粉を加え、とろみをつけ、火をとめます。別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。茹で上がり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。
- 5 ざるにあげ、湯切りしたらソースの入った鍋に加え、絡めます。器に盛り付けたら完成。
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