作り置きレシピ 菜の花のからし和え レシピ・作り方
![作り置きレシピ 菜の花のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054d50541d2bff4978c168e95d0ae273c68f5a60.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- からし 小1
- 醤油(出汁醤油) 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします
※沸いたら塩を入れます - 2 菜の花はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
3
ボウルにからし、醤油を入れよく混ぜます
※だし醤油がおすすめです -
4
菜の花を茹でます
※2分前後〜
※お好みの固さに茹でてください - 5 茹でた菜の花の水気をしっかりととります
- 6 手順3の中に入れ、全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- 菜の花からし和え
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2023/04/14 19:12とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
ラテアート212023/03/10 07:49菜花をいただいたので、作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました♪
さっぱり副菜