うどんレシピ 混ぜうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の表示通りに茹でます
- 2 茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気を切ります
- 3 なすはヘタを切り、くし切りにします
-
4
フライパンで焼きます
※焼き上がり後、お皿に取り出して置きます - 5 フライパンでひき肉を炒めます
-
6
コチュジャン、中華だし、オイスターソース、砂糖、お酒を入れ全体を混ぜます
※コチュジャンはお好みで量を調整してください - 7 お皿に、しっかり水気を切ったうどん、手順4のなす、手順6のひき肉、ねぎをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜうどん

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません