菜の花のおかかおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 少々
- 菜の花 1パック
- かつお節 1パック
- ポン酢醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ沸騰したら塩を入れて菜の花を茹でる
- 2 冷水にとり水気を切る
- 3 食べやすく切ったら皿に盛り付け、かつお節とポン酢醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/05/02 11:13とっても美味しかったです♪ ☆。.:*・゜
レシピありがとうございます♫ -
はルンバ2023/04/25 18:06ポン酢しょうゆとおかかが合いますね。
お浸しの味付けのレパートリーが増えました^ - ^ -
デラみーやん2023/04/17 17:34簡単にできて美味しかったです♡
季節の味わいはいいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)