菜の花のおかかおひたし レシピ・作り方

菜の花のおかかおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かつお節とぽん酢で簡単

材料(2人分)

  • 少々
  • 菜の花 1パック
  • かつお節 1パック
  • ポン酢醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ沸騰したら塩を入れて菜の花を茹でる
  2. 2 冷水にとり水気を切る
  3. 3 食べやすく切ったら皿に盛り付け、かつお節とポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021483
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/05/02 11:13
    菜の花のおかかおひたし
    とっても美味しかったです♪ ☆。.:*・゜
    レシピありがとうございます♫
  • はルンバ
    はルンバ
    2023/04/25 18:06
    菜の花のおかかおひたし
    ポン酢しょうゆとおかかが合いますね。
    お浸しの味付けのレパートリーが増えました^ - ^
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/04/17 17:34
    菜の花のおかかおひたし
    簡単にできて美味しかったです♡
    季節の味わいはいいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る