春大根と菜花のサラダ レシピ・作り方

春大根と菜花のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
トマトペースト入りのドレッシングが美味しい

材料(1人分)

  • 大根 6~7cm
  • 人参 2cm
  • 菜花(茹でたもの) 3~4本
  • ・・・ ・・・
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1/2
  • ★トマトペースト 小さじ1/2
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★おろし玉葱 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • ★きび砂糖 少々
  • ★塩・コショウ 各少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は皮を剥き、なるべく細く繊切りにする

    ◆氷水にサッと晒し、笊にあげて水をしっかりときる

    ◆菜花は食べやすい長さに切って、軽く絞る
  2. 2 ◆大根、人参、菜花を和えてから、器に盛りつける

    ◆(★)をよく攪拌して、野菜にかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に

  • レシピID:1010031174
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎドレッシングその他のドレッシング和風ドレッシング菜の花
関連キーワード
大根のサラダ 菜花のサラダ ドレッシング 春だいこん
料理名
春大根と菜花のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る