かき菜の炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜は洗って食べ易い長さに切り、葉と茎を分けておきます。
卵は先に炒り卵にしておきます。 -
2
ごま油を熱し、かき菜の茎の部分から炒めます。
続いてツナを加えます。 - 3 茎に火が通ったら、葉の部分も加えます。
-
4
ご飯を入れます。
混ざったら、塩で味付けをし、最後に炒り卵を加えます。
お皿に盛ったら、胡麻を摺って上からかけます。
きっかけ
ご近所から「かき菜」を頂きました。 ごま油と合うかなと思い、昼食に炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
葉の部分は火が通り易いので、炒め過ぎて色が悪くならないようにしてください。
- レシピID:1080003680
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- かき菜の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナと一緒にごま油で炒飯にしてみました。
味付けは粗塩だけでOK♪