小松菜の菜ばなの、胡麻醤油生姜和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜の菜ばな・ざく切り 1束
- 胡麻油 1まわし
- 醤油 2まわし
- 生姜チューブ 20cmくらい
作り方
- 1 小松菜の菜ばなは、ざく切りにして、大きめの丼に入れたら、レンジでしんなりするまでチンします。
-
2
ザルに出して、流水にさらしてしっかり搾ったら、ボウルに入れて、残りの材料を全部入れます。
調理用手袋で、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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作りました^^