小松菜の菜ばなの、胡麻醤油生姜和え☆ レシピ・作り方

小松菜の菜ばなの、胡麻醤油生姜和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
小松菜の菜ばなを買って来たので、
作りました^^

材料(3~4人分)

  • 小松菜の菜ばな・ざく切り 1束
  • 胡麻油 1まわし
  • 醤油 2まわし
  • 生姜チューブ 20cmくらい

作り方

  1. 1 小松菜の菜ばなは、ざく切りにして、大きめの丼に入れたら、レンジでしんなりするまでチンします。
  2. 2 ザルに出して、流水にさらしてしっかり搾ったら、ボウルに入れて、残りの材料を全部入れます。
    調理用手袋で、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

小松菜の菜ばなを買って来たので、 作りました^^

  • レシピID:1280011467
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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生姜 小松菜 つまみ 簡単 料理
料理名
小松菜の菜ばなの、胡麻醤油生姜和え☆
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