レンジで簡単水切り・揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

レンジで簡単水切り・揚げ出し豆腐☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お安いお豆腐だけど満足感たっぷりの料理。面倒な水切りはレンジで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を丼に入れて600wのレンジで30分加熱。

    ギュッとなったら水分を捨ててクッキングペーパーで更に水を吸い取ります。
  2. 2 片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面カリッと揚げます。豆腐に片栗粉をまぶした丼は洗わずに麺つゆ入れてレンジでチン。とろみがでたら餡掛けが出来上がり。
  3. 3 揚がった豆腐をめんつゆに入れて鰹節乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました。

  • レシピID:1280017590
  • 公開日:2020/02/11
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揚げ出し豆腐
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