鶏もも肉とお野菜たっぷりトマト鍋・スパイシーに☆ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とブラックペッパー、オリーブオイルを深めのフライパンに入れて中火で火入れします。
-
2
肉の両面が焼けたら白菜の芯、セロリの茎、トマト缶、人参、水、料理酒、味醂、白出汁、生姜、一味、チキンコンソメ、クレイジーソルトを加えて蓋をして中火で火入れする。
-
3
野菜がクタッとしたら白菜の葉全部とセロリの葉を一掴み以外を加えて蓋をして中火で火入れする。
-
4
先程入れた野菜がクタッとしたら残りのセロリの葉を乗せたら出来上がり。(最後に乗せるのは色味用なので必要ない人は一つ前で全部入れて大丈夫です)
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)