牛乳ゼリーきな粉がけ〜オリゴで腸に良い〜 レシピ・作り方

牛乳ゼリーきな粉がけ〜オリゴで腸に良い〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
牛乳の味なしゼリーにきな粉をかけてタンパク質を接種。そこにオリゴ糖と甜菜糖をお好みでかけて甘いのに腸に良いスイーツです。

材料(5人分)

  • 牛乳 1L
  • きな粉 適量
  • 甜菜糖 適量
  • オリゴ糖 適量
  • ゼライス 4袋

作り方

  1. 1 半分の量の牛乳とゼライスを大きめの丼に入れてレンジで温めます。

    ゼライスが完全に溶けたら残りの牛乳を加えて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 固まった牛乳ゼリーを小分け用のお皿に分けてきな粉とオリゴ糖と甜菜糖をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

身体にいいデザートが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

1の工程では完全にゼライスが溶ける様にしてから残りの牛乳を加える。

  • レシピID:1280022911
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の和菓子きなこ牛乳・乳飲料
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る