葱入り海老パン☆ レシピ・作り方

葱入り海老パン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
海老の香りとカリカリの揚げパンが良く合います。

材料(1〜2人分)

  • むきエビ 1パック
  • 片栗粉 大さじ1/2くらい
  • ヒマラヤピンク岩塩(普通の塩でも) ミルで7回くらい
  • 青ネギ小口切り 1〜2つまみ
  • 食パン 8枚切りのを2枚
  • オリーブオイル フライパンに1〜2cm
  • 市販のスイートチリソース 適量

作り方

  1. 1 エビ、片栗粉、塩、青ネギを全部大きめのすり鉢に入れてペースト状になる迄すります。
  2. 2 粘りが出てペースト状になったらたねの出来上がりです。
  3. 3 出来上がったたねを食パンに塗り付けます。(パンが潰れない様に気を付ける)
  4. 4 オリーブオイルで両面カリカリになる迄揚げたら油を切って適当なサイズにカットします。お皿に盛り付けてスイートチリソースを添えたら出来上がりです。

きっかけ

食パンが余ってたので作りました。

  • レシピID:1280017820
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のエビむきえびその他の惣菜パン食パン
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る