現在地
パン  > 

葱入り海老パン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • むきエビ

    1パック

  • 片栗粉

    大さじ1/2くらい

  • ヒマラヤピンク岩塩(普通の塩でも)

    ミルで7回くらい

  • 青ネギ小口切り

    1〜2つまみ

  • 食パン

    8枚切りのを2枚

  • オリーブオイル

    フライパンに1〜2cm

  • 市販のスイートチリソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱入り海老パン☆
  • 300円前後

海老の香りとカリカリの揚げパンが良く合います。

作り方

  • 1

    エビ、片栗粉、塩、青ネギを全部大きめのすり鉢に入れてペースト状になる迄すります。

  • 2

    粘りが出てペースト状になったらたねの出来上がりです。

  • 3

    出来上がったたねを食パンに塗り付けます。(パンが潰れない様に気を付ける)

  • 4

    オリーブオイルで両面カリカリになる迄揚げたら油を切って適当なサイズにカットします。お皿に盛り付けてスイートチリソースを添えたら出来上がりです。

きっかけ

食パンが余ってたので作りました。

レシピID: 1280017820

公開日:2020.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葱入り海老パン☆のページ上部へ