イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方

イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ロールイカがあったのでステーキにしました。

材料(2人分)

  • ロールイカ 3枚
  • バター 3cm角くらい
  • ブラックペッパー ミルで15回くらい
  • チューブにんにく 2〜3cm
  • 醤油 2まわしくらい
  • 米酢 チョロっと

作り方

  1. 1 ロールイカは皮に1cm間隔程度の切れ目を斜めに入れておきます。バツになる様に90度曲げた方向にも切れ目を入れます。イカとバターとブラックペッパーをフライパンに入れて両面中火で焼く。
  2. 2 火が入ったら一口大にカットしてお皿に盛り付けます。イカを焼いたフライパンににんにく、醤油、米酢を加えて煮詰めたらお皿に盛り付けたイカにかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にロールイカとにんにくチューブが余ってたから作りました。

  • レシピID:1280017816
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカスルメイカ
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る