現在地
 > 
いか  > 

イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ロールイカ

    3枚

  • バター

    3cm角くらい

  • ブラックペッパー

    ミルで15回くらい

  • チューブにんにく

    2〜3cm

  • 醤油

    2まわしくらい

  • 米酢

    チョロっと

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆
  • 300円前後

ロールイカがあったのでステーキにしました。

作り方

  • 1

    ロールイカは皮に1cm間隔程度の切れ目を斜めに入れておきます。バツになる様に90度曲げた方向にも切れ目を入れます。イカとバターとブラックペッパーをフライパンに入れて両面中火で焼く。

  • 2

    火が入ったら一口大にカットしてお皿に盛り付けます。イカを焼いたフライパンににんにく、醤油、米酢を加えて煮詰めたらお皿に盛り付けたイカにかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にロールイカとにんにくチューブが余ってたから作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > ケンサキイカ
食材:
> いか > ヤリイカ
食材:
> いか > スルメイカ

レシピID: 1280017816

公開日:2020.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカステーキ・大蒜と焦がし醤油とバターのソース☆のページ上部へ