白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
2
菜の花を一口大に切り、タマネギをみじん切りにします。
フライパンにタマネギとオリーブオイルを入れ、火にかけます。温まったところで菜の花、ホタルイカを加えます。 -
3
白ワインを加え、菜の花がしんなりするまで2,3分炒めます。
火を止め、粗熱をとったらホタルイカを取り出します。 -
4
菜の花とタマネギをFP又はミキサーに入れ、粉チーズを加えます。
ペースト状にします。
フライパンに戻し、ホタルイカも戻します。 - 5 ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンにいれ、しっかりソースを絡めます。塩で味をととのえ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ホタルイカの菜の花ジェノヴェーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません