旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1袋
- 豚肉(切り落とし・小間切れなど) 150g
- 卵 3~4個
- ・塩 ひとつまみ
- ・コショウ 1~2振り
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○コショウ 2~3振り
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2くらい
作り方
- 1 かき菜・豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は割って、・の材料を混ぜておきます。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を小さじ1入れ、卵を流し入れます。サッと混ぜて、半熟のうちに取り出しておきます。
- 3 【2】のフライパンに、ごま油小さじ1を足し、豚肉を炒めます。色が変わったらかき菜も入れます。
- 4 油がまわったら、〇の材料で味付けして、卵を戻し、軽く炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき菜と豚肉の卵炒め
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/05/05 12:46おいしくボリュームのある一品が出来ました♪ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)