菜の花とイカの和え物 レシピ・作り方

菜の花とイカの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
菜の花とボイルイカでボリューミーな1品♩

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • ボイルイカ 1パック
  • ◾︎酢 小さじ1
  • ◾︎醤油 小さじ2〜3
  • ◾︎わさび 小さじ1/2〜1
  • 削り節 1袋

作り方

  1. 1 菜の花はざく切りにしてレンチン3分加熱し粗熱を取る
  2. 2 ボウルに1とボイルイカ、◾︎を入れてざっくり和える
  3. 3 器に盛り、削り節をのせる

きっかけ

ボリューミーな和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなし

  • レシピID:1950015535
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみ菜の花いか全般
関連キーワード
菜の花 イカ 菜の花 和え物 イカ 和え物
料理名
菜の花とイカの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る