*菜の花の酢味噌ごま和え* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は固い茎部分を切り捨て、湯を沸かし、3分程茹で水に放ち、何度か水を変えてアクと苦みを抜きます。
3センチ程の長さできり、水気を絞ります。 -
2
ごまをあたります。
-
3
ボウルに2.酢、白みそ、砂糖を入れます。
-
4
1、を加えます。
-
5
和えて器に盛り付けます。
きっかけ
菜の花のわき目をいただいたので作ってみました。 子供が食べてくれないのでカラシ味ではないものを・・・
おいしくなるコツ
菜の花の辛みは水に3時間程放つとだいぶ抜けます。(水は何度か変えながら)
- レシピID:1300007636
- 公開日:2014/04/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花の酢味噌ごま和え

レポートを送る
4 件