菜の花とサラダスティックの洋風コンソメ茶碗蒸し レシピ・作り方

菜の花とサラダスティックの洋風コンソメ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
鍋で手軽に‼
菜の花の洋風コンソメ茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 菜の花 1/3束
  • サラダスティック 1本
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花を切り分けます。
    沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
    流水で冷やし水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 水、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
  4. 4 ③を器に流し入れます。
  5. 5 ④に菜の花を入れます。
  6. 6 ラップをします。
  7. 7 鍋に1~2㎝水を入れます。
    ⑥を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。
  8. 8 15分たったらラップを開けてサラダスティックを手でさいてのせます。
    またラップをし、蓋をして5分蒸したら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042561
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し菜の花
関連キーワード
菜の花 茶碗蒸し コンソメ サラダスティック
料理名
菜の花とサラダスティックの洋風コンソメ茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る