菜の花とサラダスティックの洋風コンソメ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を切り分けます。
沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
流水で冷やし水気をよく絞ります。 - 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 水、コンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 4 ③を器に流し入れます。
- 5 ④に菜の花を入れます。
- 6 ラップをします。
-
7
鍋に1~2㎝水を入れます。
⑥を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。 -
8
15分たったらラップを開けてサラダスティックを手でさいてのせます。
またラップをし、蓋をして5分蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花の洋風コンソメ茶碗蒸しです。