鶏肉となばなのガーリックソテー レシピ・作り方

鶏肉となばなのガーリックソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
なばなはサッと炒めてペペロンチーノ風に♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    熱したフライパンで皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼き火が通ったら別皿に取り出す。
  2. 2 ★のにんにくはみじん切りにする。
    肉を焼いたフライパンに★のオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え、弱火で加熱する。
    香りがたってきたら、★の湯を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 なばなを食べやすい長さに切る。
    フライパンになばなを加えサッと炒める。

    ※菜の花の場合は茎と葉に分け、茎から炒めてください。
  4. 4 なばながしんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、塩こしょうをふり★が全体にからんだら完成。

きっかけ

なばなを味わいたいのでシンプルにサッと炒めました。

  • レシピID:1240063667
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ペペロンチーノガーリック・にんにく鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
菜の花 チキンソテー ペペロンチーノ 赤唐辛子
料理名
鶏肉となばなのガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る