(4ページ目) 『塩糀』のレシピ・作り方 総合情報
『塩糀』のレシピ一覧 645品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
白菜のぺペロンチーノ 白菜の芯(白い部分)、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、◎藻塩、◎たまねぎ麹(塩麹) by あ——ちゃん
-
寒麹で柿ジャムソース 柿、寒麹(塩麹)、白砂糖、水 by ビッグさん
-
【赤ワインに合う】塩麹とスペシャル味噌の和ピクルス ごぼう、にんじん、長いも、A(塩麹)、A(水)、A(お酢)、A(スペシャル味噌玉) by 麹loveつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
生姜たっぷり☆ホイコーロー風野菜炒め 豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、⚫味噌、⚫焼肉のタレ、⚫塩麹(あれば)、⚫生姜 by leaf…つくったよ 2
-
みそ塩こうじ鍋 豚肉薄切り、もやし、にんじん、白菜、●塩こうじ・みそ・酒、●だし汁 by ひとけたつくったよ 2
-
ズボラなタンドリーチキン 鶏肉、もも(胸、手羽元可)、*ヨーグルト、*カレー粉、*ケチャップ、*にんにく(チューブ可)、*生姜(チューブ可)、*塩麹(塩可) by あんてん0526つくったよ 1
-
さっぱり❣️ささみと切り干し大根のおかか梅和え 鶏ささみ、◉塩こうじ(液体タイプ)、◉砂糖、◉酒、切り干し大根、◆水、◆醤油、きゅうり、もやし、塩ワカメ(水で戻しておく)、加熱したささみから出たスープ、甘酢(酢の物酢)、梅酢+ねり梅、※梅酢がない時はねり梅のみでもOK、白ゴマ、かつお節、レタス、ミニトマト by はしぽよ
-
葉玉葱キャベツの浅漬け 葉玉葱、キャベツ、※塩麹・浅漬けのもと、※酢 by あけぼのマジックつくったよ 1
-
調味料は塩麹だけ!豆腐入り柔らかチキンナゲット とりささみ(むね肉でもOK)、*塩麹(漬けおき用)、豆腐(3個パックタイプ)、片栗粉、刻みにんにく(おろしでもOK)、油(揚げ焼き用) by のぐちけのごはん
-
切り干し大根で簡単に❣️柔らかささみの中華風酢の物 ささみ、◉砂糖、◉塩こうじ(液体タイプ)、◉酒、切り干し大根(千切り大根ともいう)、水(切り干し大根用)、塩ワカメ(たっぷりの水で戻す)、キューリ、ニンジン、塩(キューリ、ニンジン用)、塩コショウ、甘酢、しょうゆ、ごま油、すりごま、ねり辛子又は黒コショウ、トマト(くし切り)、レタス(ちぎっておく) by はしぽよ
-
簡単☆新玉ねぎと鶏むね肉の醤油麹ごまサラダ ☆新玉ねぎ、☆鶏むね肉、・塩麹(塩でもok)、・砂糖、・酒、☆きゅうり、◇醤油麹、◇すりごま、◇マヨネーズ by “mayumin”つくったよ 1
-
米粉で◎豚肉のサクサク焼き 生姜焼き用豚肉、☆酒(下味用)、☆塩麹(下味用)、☆醤油、☆おろしショウガ、☆おろしニンニク、薄力粉、米粉、油、★酒、★みりん、★砂糖、★醤油、★チョレギドレッシング、レタス、ご飯 by カンタンまるつくったよ 3
-
まんだい(アカマンボウ)のスパイシー炒め まんだい(メカジキでも)、(下味)酒、塩コショウ、人参、もやし、卵、オリーブオイル、★塩麹、酒、★クミンパウダー、★ナツメグパウダー、★ヒハツパウダー、小口ねぎ by れあMIX
-
塩麹漬けむね肉と野菜のマヨポンサラダ 鶏むね肉、★塩麹、みりん、片栗粉、レタス、白菜、パプリカ、茹でむき枝豆、☆マヨネーズ、☆ポン酢 by れあMIX
-
野菜と胸肉の甘辛味噌炒め 鶏胸肉、※塩麹(、鶏肉下味用)、片栗粉(鶏肉用)、茄子、人参、ピーマン、しめじ、■あわせ調味料、味噌、みりん、コチュジャン、醤油、(お好みで砂糖 by キッチンから小さな幸せ
-
さっぱり美味しい 蒸しなすの野菜入りごまだれがけ なす、水、プチトマト、玉ねぎ、かいわれ大根、※塩麹、白だし、白すりごま、酢 by co31
-
塩麹で☆鶏むねのコロコロスパイシー炒め 鶏むね肉、☆塩麹、みりん、片栗粉、蓮根、人参、むき枝豆、ご飯、オリーブオイル、塩麹、酒、クミンパウダー、ナツメグパウダー by れあMIXつくったよ 1
-
鯛のあら、塩麹・柚子風味 鯛(お頭)、塩、柚子の皮、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
やわらか★鶏むね肉と小松菜の塩麹煮 鶏むね肉(皮なし)、小松菜、しめじ、舞茸、塩麹、みりん【下味】、片栗粉【下味】、★顆粒だしの素、★塩麹、みりん、★水、ゴマ油 by れあMIX
-
トマトとオクラのサラダ オクラ、トマト、オリーブ油、米酢、<ドレッシング>、●塩麹(液より粒多めに)、●オリーブ油、●米酢、●玉葱みじん切り by ビッグさんつくったよ 4
-
豚ロースの舞茸・塩麹・ケチャップ焼き 豚ロース、キャベツ(中心側)、☆塩麹、ケチャップ、舞茸 by yushiYUTOTつくったよ 1
-
シーフードのしそジェノベーゼパスタ パスタ、しそジェノベーゼソース、・イカ、・エビ、・トマト、・しめじ、オリーブオイル、粉チーズ、お湯、塩、※塩麹(イカエビ下味) by リュウソウママ
-
ゴーヤと竹輪とナルトの酒粕麹チャンプルー ゴーヤ、玉ねぎ、竹輪、ナルト、酒粕麹(塩麹)、柚子胡椒、油 by パンペルデュ
-
びん長鮪・舞茸・新玉葱のホイル焼き びん長鮪、新玉葱、舞茸、☆塩麹、お酒、甜麺醤 by yushiYUTOT
-
いつもの餃子☆100個 ★豚ミンチ、★ニラ、☆キャベツ、☆塩、★ごま油、★塩麹(なければ塩)、★醤油、★おろししょうが、餃子の皮、ごま油(焼く時)、片栗粉(トレーに並べる時)、【餃子のタレ】、醤油、酢、水、砂糖、ラー油 by みつばちはっちぃつくったよ 5
-
びん長の大根・舞茸ホイル焼き びん長鮪、☆塩麹、ごま油、舞茸、大根 by yushiYUTOT
-
鶏モモ肉のから揚げ♪ 鶏もも肉、☆塩こうじ(液体)、☆醤油(ニンニク漬け)、塩コショウ、片栗粉、揚げ油 by ゆずみぃつくったよ 4
-
鶏むね☆ガーリック醤油でモリモリ食べよ 鶏むね肉、☆塩麹(レシピID1620035012)、☆マヨネーズ、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆おろしにんにく、片栗粉、ごま油 by みつばちはっちぃつくったよ 1
-
びん長鮪の塩麹・ごま油漬け、ホイル焼き びん長鮪、舞茸、☆塩麹、ごま油 by yushiYUTOT
-
鶏ハムとわかめと玉ねぎのスープ 鶏ハム(塩麹)、玉ねぎ、青ネギ、刺身わかめ、★水、★シャンタン、味塩こしょう by おこのみっちゃん
-
鶏もも肉とエリンギのさっぱり炒め 鶏もも肉、エリンギ、玉ねぎ(小)、小ネギ、にんにく、オリーブオイル、★塩麹(液体)、☆バター、☆レモン果汁、☆塩 by Biscoo
-
大根と鶏もも肉の塩麹炒め煮 鶏もも肉、大根、★塩麹、醤油、★みりん、料理酒 by ISHIHO
-
みんな大好き♡ハンバーグ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、きび砂糖、卵、パン粉、牛乳、○塩麹(or塩小さじ1/2)、○マヨネーズ、○コンソメ、○塩コショウ、サラダ油、お湯(蒸し焼き用)、【ハンバーグソース】、●ケチャップ、●ウスターソース、●酒、●醤油、●みりん、●きび砂糖、●バター by junnoつくったよ 6
-
びん長・葱、串焼き びん長鮪、葱、ツナマヨ(スプレッド、市販品)、☆梅紫蘇(チューブ)、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー 鶏むね肉、ブロッコリー、舞茸、☆塩麹、お酒 by yushiYUTOT
-
干しえのき椎茸※塩麹で作り置き*汁も活用できます ☆干しえのき、☆干し椎茸(スライス)、☆煮物用昆布、☆砂糖(※乾物を戻す時に使う)、☆戻し汁、☆塩麹、◎てんさい糖、◎生姜の薄千切り、◎鷹の爪(輪切り)、*うまみ調味料、*必要であれば醤油 by 咲花だやんCafe
-
合挽・舞茸・キャベツバーグ 合いびき肉、舞茸、キャベツ、卵、☆塩麹、醤油、☆胡椒 by yushiYUTOT
-
鰤の醤油・塩麹焼き、葱添え 鰤、葱、塩、お酒、☆塩麹、お酒、☆醤油 by yushiYUTOT
-
豚ロースのソテー、バルサミコ醤油ソースで 豚ロース、舞茸、☆塩麹、きび砂糖、バルサミコ醤油、ミルク(ポーション)、春キャベツ、イタリアンドレッシング by yushiYUTOT
-
豚バラ・葱・舞茸・にんじんの塩麹炒め 豚バラ、葱、舞茸、☆塩麹、お酒、☆きび砂糖、にんじん by yushiYUTOT
-
ブロッコリーの芯を使って♪塩麹サラダ ブロッコリーの芯、★塩麹、マヨネーズ、★レモン汁、★ブラックペッパー by sassy888
-
牛筋・大根・にんじの塩麹炒め 牛筋(黒毛和牛)、大根、にんじん、葱、☆塩麹、お酒、昆布つゆ、七味唐辛子 by yushiYUTOT
-
ほうれん草とにんじんの塩麹ナムル ほうれん草、にんじん、★塩麹、いりごま、★ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素 by sassy888
-
花が咲いてしまったら→豪華★菜の花ポタージュ 玉ねぎ<薄切り>、バター、じゃがいも<薄切り>、●水(塩こうじの瓶、最後なら洗います)、●塩こうじ(瓶が最後でなければ)又は塩、菜の花<ざく切り>、豆乳または牛乳、お好みでオリーヴオイル、チーズ、胡椒 by なでしこ2
-
ホットプレートde塩麹&ウェイパーの焼きそば♪ 豚こま肉、∟塩麹(下味用)、キャベツ、もやし、焼きそば麺、水(蒸し焼き用)、塩麹(調味用)、ウェイパー by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
ソーセージ・豆腐・舞茸・白菜のレンジ蒸し ソーセージ(ペッパーレモン)、舞茸、豆腐(小)、白菜、☆塩麹、ポン酢、お酒、生姜 by yushiYUTOT
-
漬け込み無し☆超簡単な生姜焼き♪ 豚ロース薄切り(安いお肉でok)、玉葱、*塩麹(省いてもok)、めんつゆ、砂糖、酒、☆おろし生姜 by *チョコIH*つくったよ 3
-
鶏もも・葱の串焼き 鶏もも肉絵、葱、☆塩麹、お酒、☆きび砂糖、梅干し(大、甘口)、お酒、わさび by yushiYUTOT
-
びん長鮪・葱の塩麹・ワサビ醤油焼き びん長鮪、葱、☆塩麹、お酒、☆醤油、わさび by yushiYUTOT
-
簡単♪整腸に(^^)豚しゃぶと長芋の岩のり和え♪ ○豚肉(薄切りor切り落とし)、○塩麹、水、長芋、レモン汁(or酢)、岩のり(海苔の佃煮) by acchan66