合挽・舞茸・キャベツバーグ レシピ・作り方

合挽・舞茸・キャベツバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • ☆塩麹、醤油 各小さじ1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてほぐし、キャベツは細切り、ボールに合いびき肉・☆・卵を入れて混ぜ、舞茸・キャベツを加えて混ぜて整形します。
  2. 2 フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049810
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る