沖縄の味★タコライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タコスミート用の玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉も入れてさらに炒め、肉の色がだいたい変わったら◇の材料を入れて、水気がなくなるまで炒め煮にする。
-
4
サルサソース用の玉ねぎとトマトをみじん切りにしてボウルに入れる。
-
5
4に○を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
-
6
盛り付け用のレタスは細切りに、トマトは1cm角に切る。
- 7 お皿にご飯を盛り、タコスミート、レタス、トマト、サルサソース、チーズの順に乗せればできあがり。
- 8 生食可能のピザ用チーズが手に入らないときは、スライスチーズを細切りにして代用してもおいしいです。
きっかけ
タコライスの素って高い・・・。なので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1370002492
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- タコライス

レポートを送る
173 件