鶏モモ肉のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分けます。この時、白い脂肪の固まりは切り捨てます。
- 2 1に☆の調味料で下味をつけます。揉み混んで冷蔵庫で20分~30分ほど休ませます。
-
3
2に片栗粉を加えよく混ぜます。
180度の油でカラッと揚げれば出来上がりです♪
きっかけ
唐揚げが食べたくなりまして(^-^)
おいしくなるコツ
塩こうじ(ハナマルキを使用しています)でお肉が柔らかくなります♪ニンニク漬け醤油は、醤油にニンニクの皮を剥いたものを漬け込んで冷蔵庫で保管しているものです。
- レシピID:1770030182
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーたんたん☺︎2021/08/25 08:08美味しくできました♫♪
-
PON-PON-PANDA2021/08/14 16:55柔らかくて美味しかったです!ありがとうございます!
-
ぎすあんくん2021/08/03 08:26参考にさせていただきました!
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/13 23:01美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!