まんだい(アカマンボウ)のスパイシー炒め レシピ・作り方

まんだい(アカマンボウ)のスパイシー炒め
  • 約10分
れあMIX
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ふっくらやわらく淡白な味わいのまんだいにスパイスを効かせ、野菜と卵と炒め合わせました♪

材料(1人分)

  • まんだい(メカジキでも) 100g
  • (下味)酒、塩コショウ 少々
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩麹、酒 小さじ2
  • ★クミンパウダー 少々
  • ★ナツメグパウダー 少々
  • ★ヒハツパウダー 少々
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 まんだいは水気を拭き取り一口大に切り下味をまぶして15分置く

    人参は細切り

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいてまんだい→人参→もやしの順に加えて炒め

    しんなりしたら端に寄せ空いたところに卵を入れてスクランブルし全体に混ぜる
  3. 3 ★で味付けし小口ねぎを散らす

きっかけ

まんだいがとっても安く買えたので♪

おいしくなるコツ

塩麹を使うと美味しいです♪

  • レシピID:1230026794
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
簡単魚料理にんじんもやし炒めスパイス&ハーブその他のさかな全般
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アカマンボウ 赤マンボウ マンダイ カジキ
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