塩麹で☆鶏むねのコロコロスパイシー炒め レシピ・作り方

塩麹で☆鶏むねのコロコロスパイシー炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ガパオライスを参考にご飯(玄米)と盛り付けてみました♪
スパイシーだけど辛くないのでお子様のお弁当にも◎

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ☆塩麹、みりん、片栗粉 小さじ1弱
  • 蓮根 70g
  • 人参 50g
  • むき枝豆 30g
  • ご飯 1膳
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩麹、酒 各小さじ1
  • クミンパウダー、ナツメグパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 鶏肉、蓮根、人参を枝豆くらいの大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて人参、鶏肉、蓮根、枝豆の順に加えて炒め

    酒と塩麹で味付けし

    クミンとナツメグをふって香り付けする
  4. 4 ご飯を盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので最初にじっくり炒めます♪

  • レシピID:1230026728
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
鶏むね肉枝豆れんこんにんじん塩麹
料理名
塩麹で★鶏むねのコロコロスパイシー炒め
れあMIX
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