鰤の醤油・塩麹焼き、葱添え レシピ・作り方

鰤の醤油・塩麹焼き、葱添え
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 1本
  • 塩、お酒 各少々
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 鰤はお酒と塩を振り10分程置き、水気を拭き、葱はブツ切りし、魚焼きグリルの奥に鰤、手前に葱を並べ、☆を混ぜて塗ります。
  2. 2 魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで、加熱します。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049679
  • 公開日:2021/03/03
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