漬け込み無し☆超簡単な生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(安いお肉でok) 私は150g使用
- 玉葱 私は80g使用
- *塩麹(省いてもok) 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2程
作り方
-
1
豚肉をビニール袋に入れ、適当に袋の中で切るズボラ〜(^◇^;)
塩麹を入れ揉む。 - 2 フライパンに油を適宜入れ、豚肉・玉葱を離して焼き(中火)、豚肉に火が通ったら、*の調味料を入れ焼き煮詰まってきたら、最後におろし生姜を混ぜ炒めたら出来上がり〜
きっかけ
ある日の昼食を、時短で作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
☆少々薄め?と感じる方は、数滴お醤油を 入れて下さいね ☆あまり煮詰めると、お肉が固くなるかも ☆お好みで、温玉を乗せても美味しいですよ(^。^)
- レシピID:1720056599
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 漬け込み無し☆超簡単な生姜焼き♪
レポートを送る
2 件
忙しい朝でも、サァ〜っと出来ます♪
お弁当にも是非〜