ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d517b02566935e53fe4a8bf20f053ea602da1f1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。
-
2
豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにごま油をひき、強めの中火で大根を軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
4
豚ロースを加え、火が通るまで混ぜ炒めます。
-
5
キムチと☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚キムチのボリュームをアップしたくて♡
おいしくなるコツ
〇今回は豚ロースを使っていますが、豚コマでも豚バラでも◎ 〇キムチの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420021546
- 公開日:2022/01/28
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと炒めた大根の甘みと香ばしさが豚キムチを引き立てます(๑•̀ㅂ•́)و✧