手抜き〜簡単すぎるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料( 1〜2人分)
- お水 100cc
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
- ガムシロップ(意外と甘くないです) 100cc
- 粉ゼラチン(少し固め) 5g
- ☆コーヒーフレッシュ(省いても可) 1個
- ★飾りミント(省いても可) 1〜2枚
作り方
-
1
△カップにお水・コーヒー・ガムシロップを入れ混ぜ、2分レンチンする
△レンチン後、ゼラチンを入れ良く混ぜ冷やす -
2
コーヒーゼリー(カップや器)を軽く揺らして、トゥルルンと揺れたらok☆
△仕上げにコーヒーフレッシュをかけ、ミントを乗せたら出来上がり〜
きっかけ
たまたま手抜きで作ったら、美味しかったので レシピ可しました。
おいしくなるコツ
△コーヒーの濃さ、ガムシロップの量は お好みで少し、減らしても大丈夫ですよ △お水の量は変えないで下さいね △粉ゼラチンの量は、緩めがお好みなら 4,5g程にしても◎
- レシピID:1720060779
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hanakoarala2021/07/28 11:14ガムシロップのアイデア良いですね☆レシピありがとうございます☆
-
も〜も〜2021/07/21 12:10コーヒーゼリー作ってみました♪美味しかったです♪
-
ピッ君01292021/07/19 06:42美味しかったです(*^^*)♪
-
ジョンとポーク2021/07/07 00:26コーヒーゼリー大好き、おいしかったです。
お家で簡単コーヒーゼリー♪いかがですか(^ ^)