茄子version*酢入りが美味しい〜甘酢炒め レシピ・作り方

茄子version*酢入りが美味しい〜甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
MYレシピ、南瓜の酢入り甘酢炒めの
甘酢タレを茄子に活用してみました(^ ^)
甘酢タレが茄子に絡み、ご飯に合い
美味しいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りまたは、お好みの切り方(食べやすい大きさ)に切り、気になる方はお水に漬け、アク抜きをする
    気にならない方は、そのまま水気を拭き取り、ビニール袋に茄子を入れ★をまぶす。
  2. 2 △フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をはたき中火で茄子を焼く
    △その間に☆のタレを合わせておく
    △茄子が両面焼けたら、タレを入れ両面返しながらタレを絡ませ焼いたら完成〜仕上げに♡を

きっかけ

南瓜の酢入りが美味しい〜甘酢炒め レシピID:1720058854のタレが美味しくて このタレなら、茄子にも合うかなぁと 作ってみたら、美味しかったのでレシピ可へ〜(^ ^)

おいしくなるコツ

△私は、茄子に相性の良い胡麻油を入れましたが なくてもいいかなぁと思ったので、記載しませんでした。 お好きな方は、入れて下さいね。 △形は悪くなりますが、私は出来立てではなく 温めて頂いたら、タレが絡み大葉の味・香りも 出て美味しかったです

  • レシピID:1720060713
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉300円前後の節約料理簡単夕食その他調味料
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/07/03 20:17
    茄子version*酢入りが美味しい〜甘酢炒め
    奥がよちりんさんのポン酢茄子で片栗粉まぶして焼いて、取出しタレ違い2種作ったよ^_^片栗効果で甘酢ダレがまんべんなく絡み大葉で爽やか美味しかったよ〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る