豚バラ・葱・舞茸・にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

豚バラ・葱・舞茸・にんじんの塩麹炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ 300g
  • 1本
  • 舞茸 1パック
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、☆を加え、舞茸は株を落とし1/3量を揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りの舞茸はばらします。
  2. 2 葱は斜め切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、フライパンに豚バラを漬け汁毎空けて拡げ、蒸し焼きして裏返し、にんじんと残りの舞茸・葱を加えて蒸し焼きし、炒め合わせます。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて

  • レシピID:1140049126
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
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