シーフードのしそジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

シーフードのしそジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
美味しいパスタが食べたくて〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・イカ、エビに塩麹をまぶす
    ・しめじをほぐす
    ・トマトを角切りする
  2. 2 耐熱容器に、しめじ、イカ、エビを入れ、軽くラップをして1分30秒温める→冷蔵庫で冷やす
  3. 3 お湯をわかし、塩を入れ、パスタを表示通りに茹でる。→冷水で冷やす。
  4. 4 ボールにジェノベーゼソース、2、オリーブオイル大さじ1を混ぜる→パスタ、トマトをまぜる。→お皿に盛り付け、残りのオリーブオイル、粉チーズかける

きっかけ

しそが採れたのでジェノベーゼソースをつくったので♪

おいしくなるコツ

パスタを冷水でしめる。盛り付けたあとにオリーブオイルをかける

  • レシピID:1070061092
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る