カニカマ&大根エノキの中華スープ レシピ・作り方

カニカマ&大根エノキの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
美味しい組み合わせのスープです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・大根→イチョウ切り
    ・エノキ→2センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて、大根に火をとおす
  3. 3 2にコンソメ、エノキ、カニカマをいれる→1分煮て火をとめる→倍量の水で溶かした片栗粉を回し入れる→ごま油をいれる

きっかけ

夕食のスープに作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

片栗粉はは火を止めていれましょう(*^^*)

  • レシピID:1070062790
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/04/02 14:42
    カニカマ&大根エノキの中華スープ
    具を加えました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る