塩鮭のバター焼き レシピ・作り方

塩鮭のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
焼き鮭ぬ飽きたら〜バターのコクが美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かす→半分〜3等分に切った鮭を入れ片面2〜3分づつ焼く
  2. 2 2のフライパンにしめじをほぐし入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭を端に寄せ、しめじに塩コショウをふる

きっかけ

豚汁&焼き鮭の組み合わせに飽きて!

おいしくなるコツ

塩鮭は味がしっかりついているので、塩コショウはしめじに(*^^*)

  • レシピID:1070062837
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭しめじ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/04/03 15:01
    塩鮭のバター焼き
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る