厚揚げ丼ぶり レシピ・作り方

厚揚げ丼ぶり
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
簡単で栄養満点レシピ♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • たまご 2個
  • ネギ 4分の1本
  • ☆麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
  • ☆水 60cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごはん 2膳
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 厚揚げ→短冊切りに
    たまご→わりほぐす
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2 なべに☆と厚揚げと玉ねぎを入れ2〜3分煮る(途中ひっくり返す)
  3. 3 2にとたまご半量を入れて強火で30秒、残りのたまごを入れて蓋をして1分おく→小ネギを散らす→ごはんにのせる。

きっかけ

子どもとの休日お手軽ランチに〜

おいしくなるコツ

濃いめの汁で味付け♡人参、しめじ、エノキ、ネギを入れても美味しいです!

  • レシピID:1070062701
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/02/17 21:44
    厚揚げ丼ぶり
    ねぎが白い部分しかなかったので見た目は悪くなりましたが、味は甘みがあって卵とろとろでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る