厚揚げ丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ→短冊切りに
たまご→わりほぐす
玉ねぎ→薄切り - 2 なべに☆と厚揚げと玉ねぎを入れ2〜3分煮る(途中ひっくり返す)
- 3 2にとたまご半量を入れて強火で30秒、残りのたまごを入れて蓋をして1分おく→小ネギを散らす→ごはんにのせる。
きっかけ
子どもとの休日お手軽ランチに〜
おいしくなるコツ
濃いめの汁で味付け♡人参、しめじ、エノキ、ネギを入れても美味しいです!
- レシピID:1070062701
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/02/17 21:44ねぎが白い部分しかなかったので見た目は悪くなりましたが、味は甘みがあって卵とろとろでおいしかったです!