さっぱり美味しい 蒸しなすの野菜入りごまだれがけ レシピ・作り方

さっぱり美味しい 蒸しなすの野菜入りごまだれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
お砂糖を入れてないのにほんのり甘味のあるごまだれを、蒸したなすにかけていただくさっぱりメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落とし、たて6等分の棒状に切って水にさらす。プチトマト、玉ねぎ、かいわれは細かく刻む。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、水切りしたなすを並べて蓋をして中火で8分~10分蒸す。
  3. 3 ボウルにプチトマト、玉ねぎ、カイワレ、※を混ぜて野菜入りごまだれを作る。
  4. 4 蒸したなすの水を切り、熱いうちに3をかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

  • レシピID:1520024499
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹かいわれ大根玉ねぎプチトマト
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る