米粉で◎豚肉のサクサク焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に☆の材料で下味を付ける。
★の材料を合わせておく。 - 2 お皿にキッチンペーパーを敷き、そこに片栗粉と米粉を入れ混ぜる。
- 3 ①のお肉の水分を切り、②の粉を着ける。
- 4 フライパンに油を入れ火にかけ、③を入れて中火で焼く。
- 5 両面に焼き色が着いたら(写真の状態)★の材料を回し入れ、タレが絡まったら食べやすい大きさにカットし完成です。
きっかけ
チョレギドレッシングが色々なメニューで活躍する事が分かり、今回はお肉のタレに使いました。
おいしくなるコツ
下味に塩麹を使うとお肉がとても柔らかくなります。 今回は下味に酒と醤油も入れましたが、塩麹だけでも美味しいです。
- レシピID:1090051752
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません