花が咲いてしまったら→豪華★菜の花ポタージュ レシピ・作り方

花が咲いてしまったら→豪華★菜の花ポタージュ
  • 約15分
なでしこ2
なでしこ2
花がついた菜の花、おひたしやパスタ、炒め物以外に使うには?
ミルサーで豪華なポタージュに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎとバターを入れ透明になるまで炒める。
    じゃがいもを加え少し炒めたら●を足し入れ蓋をして7分蒸し煮。
  2. 2 菜の花を加え1分煮込む。
    ミルサー(ミキサー、バーミックスでもOK)へ移し(玉ねぎは取り出し辛く無視してOK)撹拌し鍋に戻す。
  3. 3 豆乳または牛乳をミルサーの容器、刃を洗いながら加えひと煮立ち。お好みで胡椒、オイル、チーズで味を調え完成。冷凍保存(1~2カ月)も可能です。

きっかけ

塩こうじの瓶が最後で水で洗って使い切りたかった。 菜の花の花は茹でても堅いと聞いたので組み合わせました。

  • レシピID:1210018601
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る