(4ページ目) ❤ 具材のレシピ・作り方 総合情報
❤ 具材のレシピ一覧 3756品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
コンソメジュレのカクテルサラダ 蒸しえび、アボカド、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、【コンソメジュレ~ハーブソルト風味~】、コンソメ顆粒、お湯、ゼラチン、ハーブソルト、または…、【コンソメジュレ~チリ風味~】、コンソメ顆粒、お湯、ゼラチン、国産一味唐辛子、塩、※具材はコンソメジュレ1つに対しての、分量ですので、ご注意下さい。※ by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
簡単トマト鍋!シメのパスタがうまい!! トマト缶、オリーブオイル、にんにく、コンソメ固形、塩、ケチャップ、あれば赤ワイン、❤ 具材(基本はお好きなモノ)、玉ねぎ、ブロッコリー、なす、キャベツ、きのこ(いろいろ)、ウィンナー、ベーコン、❤ シメに、パスタ、ピザ用チーズ by 遊星。.:*・゜つくったよ 82
-
台湾ローカル食堂定番『蚵仔煎(オアジェン)』 -----、水溶き地瓜粉、-----、わらびもち粉(さつまいもでんぷん)、水、塩、-----、ソース、-----、すし酢、ケチャップ、水、鶏ガラスープ(顆粒)、水溶き地瓜粉、-----、具材、-----、牡蠣(生食用)、卵、レタス、片栗粉、油 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
たくさん作って冷凍常備⭐お手軽ワンタンスープ <ワンタンの具材>、ワンタンの皮、豚ひき肉、しいたけ、ニラ、分葱、醤油、ごま油、生姜、胡椒、<スープ>、鶏だし(茅乃舎)、水、白胡麻 by ザッハートルテ♡つくったよ 1
-
離乳食、幼児食に海苔巻き ご飯、おにぎり用焼きのり、お好みの具材、今回は、納豆、きゅうり by ぶぅちゃん☆つくったよ 1
-
簡単!ホットケーキミックスでおかずパン♡ ホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油、お好きな具材、シーチキン+マヨ、冷凍ハンバーグなど、ウインナー、マヨネーズ、パセリ、塩こしょう by 食育大好き母ちゃん。つくったよ 7
-
家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン 米、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、★お好みの具材(エビ、玉ねぎ、小葱など)、卵 by まーちゃんma_yu_1125つくったよ 2
-
手ごねで楽しく❤️ベーコン玉ねぎパン [パン生地]、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、お湯、[パンの具材]、玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイル、コーン、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、岩塩、パルメザンチーズ by 善ちゃんつくったよ 1
-
中華風卵野菜炒め キャベツまたはレタス、卵、お好みの具材(下記参照)、鶏がらスープの素またはウェイパー、ニンニク、ショウガ、塩コショウ by nipulity
-
本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手 ワンタンの皮、豚ひき肉、冷凍エビ(バナベイエビ等)、しいたけ、☆具材、○醤油、○塩、○砂糖、○すりおろし生姜(チューブでも)、○ごま油、○ネギ、○白コショウ、○片栗粉、☆台湾風 旨辛ワンタンのタレ、●ラー油、●醤油、●酢、●花椒粉、●おろしにんにく、☆トッピング、セロリ by Ann’s Kitchen
-
濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋 <鍋つゆ>、カットトマト缶、にんにく、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、牛乳、塩、水、<具材>、白菜、玉ねぎ、豆腐、椎茸、鶏胸肉、ソーセージ、ピーマン、粉チーズ by ちゅろす1972つくったよ 12
-
すぐに出来る☆スープカレー スープカレー(スープの材料)、水、飴色玉ねぎ、カレー粉、クミン、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、フライドガーリック(ニンニクチューブ)、生姜すりおろし、ブイヨンキューブ、砂糖、ガラムマサラ、肉の煮汁、カレールー(市販品)、塩、具材(なんでも好きなものを)、柔らかく茹でたスジ肉、素揚げしたカボチャ、素揚げしたアスパラ、揚げなす by liarra
-
チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪ グラタン皿(1人分ずつでも可)、ハインツのホワイトソース缶、茹でたほうれん草、ハム、ベーコン、ウィンナーなどお好みで、玉ねぎ、サラダ油、塩とコショウ、マカロニ、熱湯に塩をひとつまみ(マカロニを茹でる)、シュレッドチーズ、パン粉、バター by ponta634つくったよ 10
-
ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり ご飯、海苔、【、おにぎりの具材、】、牛肉切り落とし、玉ねぎ、★醤油、★みりん、ごま油 by しお.つくったよ 10
-
豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
-
辛ラーメン(マイルド)炒飯 辛ラーメンのかやく、粉末スープ半量、白米、卵、水、醤油、ごま油、好みの具材 by のら山椒
-
★お肉なし!ベジタリアンの為の【焼きギョーザ】 キャベツ、青ネギ、おろしニンニク(チューブ入り)、片栗粉(でんぷん粉)、餃子の皮、だしの素(顆粒)、塩、その他の具材(お好みでニラなど) by 団栗の帽子つくったよ 22
-
エビとチキンのアヒージョ 【具材】、ムキエビ、チキン、しめじ、プチトマト、【調味料】、すりおろしにんにく、オリーブオイル、アンチョビソース、バジルチップ by ブースコちゃん
-
【牛タン 牛すじ】タンとすじ肉のビーフシチュー ○具材、牛タン(塊)、すじ肉(一口大)、ニンジン(太めの棒切り)、蕪(くし切り)、○調味料、デミグラスソース、塩コショウ by Love Meats
-
子供が喜ぶ♪お弁当におかずクレープ ~クレープ生地~、ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル(溶かしマーガリンでも)、バニラエッセンス(入れなくてOK)、~巻く具材~、サニーレタス、ウインナー、ケチャップ、とろけるスライスチーズ、ポテトサラダ by ramjetcityつくったよ 4
-
もっちりふわふわ『海鮮チヂミ』 小麦粉、上新粉(もしくは片栗粉)、卵、砂糖、鶏がらスープの素、白ごま、水、-----、具材、-----、にら、ねぎ、イカ、海老、-----、たれ、-----、甘辛ねぎソース by ★☆ ひで ☆★つくったよ 1
-
鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarineつくったよ 8
-
強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪ 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、サラダ油orオリーブオイル、水、薄力粉(打ち粉)、ピザソース、マヨネーズなどお好みのソース、卵サラダ、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡つくったよ 20
-
冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや 水炊きの残り(残った具材も含めて)、味噌、冷凍ごはん、玉子、ネギのみじん切り by イ・シュリーつくったよ 3
-
中トロトロたこ焼き ①生地材料、たこ焼き粉、水、だしの素(シマヤ)、醤油、卵、油、②具材、冷凍タコ(真蛸でも可)、ネギ、刻み紅しょうが、天かす、③トッピング、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by トレバーつくったよ 7
-
BRUNOで!簡単カリふわたこ焼き ◎生地、たこ焼き粉、卵、水、和風だしの素、しょうゆ、◎具材、たこ、天かす、ネギ(小口切り)、◎トッピング、たこ焼きソース、青のり、鰹節 by falcon*mamaつくったよ 34
-
米粉deピザ ☆ピザ生地、米粉、強力粉、バター、砂糖、塩、水、ドライイースト、☆具材(お好みで)、鶏肉、ミンチ肉、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、トマト、ナス、エリンギ等、☆ソース、トマトソース、吉田ソース等、とろけるチーズ by charchamaつくったよ 1
-
ちょっとツーン★からし入りのサラダドレッシング 酢、オリーブオイル、塩、砂糖、こしょう、からし(チューブ)、[ちなみに写ってるサラダの具材]、→キャベツ・レタス・ブロッコリー by mama^^papaつくったよ 4
-
薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばななつくったよ 8
-
洋風ちらし寿司 ■具材、ソーセージ(ジョンソンヴィル)、玉子、キュウリ、人参、■酢飯、米、昆布、酢、砂糖、塩 by chima@
-
キャベツ入り!京都風カリふわたこ焼き 【生地】、薄力粉、玉子、水、和風だしの素、【具材】、たこ、キャベツ、天かす、桜海老、【トッピング】、たこ焼きソース、マヨネーズ、青海苔 by たぁくんママつくったよ 2
-
薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 薄力粉、水、ドライイースト、塩、砂糖、マーガリン、お好きな具材 by たまぞう♪つくったよ 3
-
スープがうまい!!〆まで美味い!!手作り味噌鍋! 味噌つゆ、ニンニクみじん切り、生姜すりおろし、豆板醤、ごま油、○水、○シャンタン(中華だし)、○酒、○みりん、○味噌、○醤油、○砂糖、具材、鶏もも肉、肉団子or鶏だんご、油揚げ、人参、えのき、豆腐、キャベツ、ニラ、長ネギ、もやし、チンゲン菜、胡麻 by yu--つくったよ 4
-
塩麹が隠し味!とろ~りチーズフォンデュ (チーズ)、グリュイエールチーズ、エメンタールチーズ、コーンスターチ、白ワイン、牛乳、塩麹、キルシュ(あれば)、ナツメグ、(具材)、ほうれん草、ベーコン、かぶ、海老、鶏もも肉、うずらの卵、じゃがいも(大)、にんじん、プチトマト、フランスパン、ウィンナー by 楽天レシピ 公式つくったよ 4
-
揚げない!簡単天ぷらそば そば、〜具材〜、・ちくわ、・オクラ、・かぼちゃ、・鶏胸肉、薄力粉、水、油、市販のめんつゆ、水(めんつゆが濃縮タイプの場合) by tamagoのごはんつくったよ 1
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
フライパンで丼ぶり蒸し 玉子、出汁、☆塩、☆醤油、☆みりん、※三つ葉等お好きな具材 by emipou
-
牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】 スパゲティ、タマネギ、お好きな具材(パプリカ、ベーコンなど)、牛乳、バター、小麦粉、粉チーズ(パルメザンチーズ)、塩、コショウ by 団栗の帽子つくったよ 5
-
具材かさましでも本格ロールキャベツ キャベツ、■玉ねぎ、■エリンギ、■人参、★牛ひき肉、★鶏ひき肉、ナツメグ・塩コショウ、トマトケチャップ、コンソメスープ、コーンスターチ・パセリ、キャノラー油・小麦粉 by Polaris36つくったよ 1
-
米粉でサックリ天ぷら 米粉、水、卵(M)、お好みの具材(海老・椎茸・茄子・山菜等) by Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師つくったよ 2
-
☆たこ焼き☆おすすめの具材!! 市販のたこ焼き粉、卵、水、きゃべつ、ネギなど、天かす、【具材】、たこ、プロセスチーズ(1cm角)、ソーセージ(1cmくらいに切る)、キムチ(みじん切り)、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 by りつなるママつくったよ 11
-
簡単サックサク♡韓国製オットギ使用の天ぷら ●オットギ(韓国天ぷら粉)、●卵、●水、●氷、お好きな野菜(人参、じゃがいも、椎茸)、お好きな具材(竹輪、ささみ)、サラダ油 by ☆りんりんりん☆
-
安ウマ!牛肉ゴロゴロ肉じゃが♪ ■牛仕込み、牛バラ肉(ブロック)、ねぎ(青い部分、あれば)、水、■具材、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、■調味料(皆さんの味付けで可)、料理酒、みりん、三温糖(砂糖)、醤油、白だし、水 by 主夫のアトリエ
-
さば缶とたっぷりきのこで、釜めし風 米、【だし汁】、水、だし昆布、かつお節、【味付け】、三温糖、酒、塩、しょうゆ、【具材】、干し椎茸(お湯で戻して細切り)、戻す用、お湯、鶏もも肉(小さく切る)、ごぼう(ささがき)、まいたけ(ほぐす)、さばの水煮缶、【後入れ】、生姜(千切り)、大葉(千切り) by くっく☆マニアンつくったよ 1
-
三井農場の鴨肉を使った洋風鴨だんご鍋 【だんご生地】、三井農場の鴨ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、生パン粉…A、ケチャップ…A、塩…A、卵…A、黒コショウ…A、ナツメグ…A、【だんごのボイル用】、水、だし昆布、【ソース】、白みそ、みりん、砂糖、生クリーム、だんごをボイルしただし汁、【お好みの具材】今回使う具材は次のとおり、豆腐(絹ごし)、春菊、白菜、本しめじ、長ネギ、にんじん、にんにく、レモン(お好みで)、パスタ(乾麺)※鍋のシメに、黒コショウ(お好みで)、せり(仕上げ) by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 7
-
ワンパン!米粉と豆乳のグラタン! 【具材】、玉ねぎ、鶏もも肉、とろけるチーズ、【ホワイトソース】、米粉、豆乳(牛乳)、粉チーズ、コンソメスープの素、塩胡椒 by nachura
-
簡単!美味しい!おやきの皮の作り方 薄力粉、強力粉、ゴマ油、片栗粉、熱湯、好みの具材(あんこなら) by 風香のキッチンつくったよ 1
-
簡単お店の味!豚骨醤油の濃厚油そば 中華麺(太麺)、*お好みの具材 例↓、*ネギ、*メンマ、*卵、*チャーシュー、*のり、●市販の豚骨醤油タレ、●ごま油、●醤油、●魚粉、●にんにく、●水溶き片栗粉 by ゆたろー❥❥つくったよ 1
-
スガキヤ的五目ごはん ※具材はご飯6合分、※ボイル竹の子、※ごぼう、※人参、※干し椎茸、※油揚げ、※だし汁(「作り方1に詳細記載有」)、※●醤油、※●みりん、※●酒、※●砂糖、※●塩、※サラダ油、※ごま油、米、だし汁、塩 by すぬいぬつくったよ 2
-
電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪ おでん具材、長ネギ、○おでん煮汁+水、カレールー(市販)、温かい白ご飯 by acchan66つくったよ 4