強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(直径20㎝人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 5g
- 塩 小さじ三分の一(1〜2g)
- ベーキングパウダー 小さじ三分の一(1〜2g)
- サラダ油orオリーブオイル 5g
- 水 55CC
- 薄力粉(打ち粉) 適量
- ピザソース、マヨネーズなどお好みのソース お好きな分だけ
- 卵サラダ、ハム、チーズなどお好みの具材 お好きな分だけ
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 2 サラダ油orオリーブオイル、水を入れてひとまとまりになるまでヘラで混ぜる→なめらかになるまで手でこねる
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フライパンに生地を手で丸く伸ばし、弱火〜中火で焼く。(フライパンには何も引かなくてOK)
※生地がベタつく場合は打ち粉をまぶして生地をのばして下さい - 4 くっつきやすいフライパンには、フライパン用のアルミホイルをひくと綺麗に焼けます。
- 5 焼き色が付いたら裏返し、お好みのソースや具材をのせてチーズがとろけるまで蓋をして焼く。
- 6 トースターで表面をこんがり焼いたら完成☆彡
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