電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでん具材 合計約300g
- 長ネギ 1本(約80g)
- ○おでん煮汁+水 600g
- カレールー(市販) 約80g
- 温かい白ご飯 約200g×2
作り方
-
1
長ねぎはヘタを除き、約7㎜幅の小口切りにする。
耐熱ボウルに○と一緒に入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W3分)。 -
2
おでんの具材は約2㎝角に切り、1の耐熱ボウルに加えて混ぜる。
再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。 -
3
具材が温まったところで、ラップをあけて2~3分置き、少し温度を下げる。
カレールーを割り入れて溶かす。 -
4
再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。
全体に火が通り、ルーにとろみがつくまで加熱して、完成!
きっかけ
柔らかく加熱済みの具材なので、加熱時間が短く済んで、ラクでした(^_^)
おいしくなるコツ
おでんの煮汁を使っているので、カレールーは少なめから入れていくのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100030570
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
3 件
おでんを煮汁ごと活用して、味わい深いカレーになりました(^_^)