(2ページ目) ❤ 具材のレシピ・作り方 総合情報
❤ 具材のレシピ一覧 3756品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
濃厚トマトソースの本格フレンチ!本気のラタトゥイユ パプリカ(赤・黄色)、トマト(大玉)、トマト缶(ホール)、タマネギ(ソース用と具材用)、長ナス、ズッキーニ(緑・黄色)、●ニンニク、●ローズマリー(生)、●タイム(生)、●ローリエ(ドライ)、●オレガノ(生)、【調味料】、塩、オリーブオイル、胡椒 by モルズキッチンつくったよ 1
-
お好きな具材で*寄せ鍋* (、つゆ、)、★水、★和風だしパック、★醤油、★酒、★みりん、★塩、(、具材、)、牡蠣、たら、豚しゃぶ肉、白菜、マロニー、豆腐、人参 by しお.つくったよ 23
-
HBなし!自家製で安心の惣菜パン 強力粉、牛乳、バター、蜂蜜、ドライイースト、砂糖、〜具材〜、ソーセージ、ちくわ、大葉、マヨネーズ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、~お好みで~、パセリ、ケチャップ by 管理栄養士きゃさりんつくったよ 6
公式おすすめレシピPR
-
白だしで!簡単茶碗蒸し 具材(鶏肉、キノコ、カマボコ、葉物など)、卵、白だし、水、薄口しょうゆ by beerlove1208つくったよ 176
-
【時短】米粉肉まん 〈生地〉、米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水、〈具材〉、豚ひき肉、玉ねぎ、●しょうゆ、●酒、●砂糖、●中華スープの素 by おにぎりちゃん^_^つくったよ 8
-
ノンバター!アーモンドプードル入りスコーン 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブオイルorサラダ油、牛乳、★お好みの具材 by ペティエつくったよ 6
-
ファミリーサイズのピザパン オーブン角皿、1枚分、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、インスタントドライイースト、水、***、具材、***、オリーブオイル、市販のピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、あらびきウィンナー、ピザ用チーズ by Lela*つくったよ 3
-
簡単♡もちもちブリトー(トルティーヤ)生地レシピ 薄力粉、サラダ油、塩、水、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡つくったよ 28
-
野菜たっぷり☆簡単キッシュ 卵、牛乳、ピザ用チーズ、コンソメスープの素(顆粒)、塩・コショウ、☆お好きな具材(以下参照)☆、 パプリカ(赤、黄)、 小松菜、 しめじ、 ベーコン by KOJIKAmamaつくったよ 1
-
業スーのパラタで♪ワンパン折りたたみサンドイッチ 冷凍パラタ、玉子、《具材、ソースはお好みで》、レタス、ベーコン(加熱済)、チーズシュレッド、ケチャップ、マヨネーズ、《仕上げ》、ブラックペッパー by 89353652nao
-
レンジで簡単!低糖質オートミールサンドイッチ用パン 粉砕したオートミール、卵、ラカントまたはお好みの甘味料、アーモンドミルク、植物油、ベーキングパウダー、▶お好みの具材、レタス、プチトマト、カニクリームコロッケ by mosimosi cooking
-
レンジで時短!水っぽくならない☆美味しい焼きそば 具材は冷蔵庫にあるものでOK、豚挽肉、イカのボイル(ミニサイズ)、人参、キャベツ、もやし、塩、胡椒、焼きそばの麺、付属のソース、青海苔(あれば) by まめもにおつくったよ 34
-
キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! キムチ鍋の残りの具材のみ、卵、薄力粉、片栗粉、とろけるチーズ、ごま油(焼くとき) by MichiKi
-
ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” 豚挽肉、もやし、〇塩、〇コショウ、小ねぎ(小口切りにしたもの)、生ラーメン、スープ(ラーメンに添付のもの) by miyu71174つくったよ 26
-
本日のお昼!卵なしのふわふわお好み焼き♪ キャベツ、薄力粉、絹豆腐、水、本だし、けずり粉、油、◎トッピング、お好きな具材、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節 by とまほ☀つくったよ 11
-
刺身の海老殻で♪海老だし味噌汁 海老の殻と頭(今回は刺身用の南蛮海老)、水、酒、味噌、乾燥カットワカメ(お好みの具材でOK)、小葱(小口切り) by 寝虎太郎つくったよ 14
-
サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ むきえび(小エビ12尾)、塩・片栗粉(えび下処理用)、おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう、インゲン、玉ねぎ、大葉、片栗粉(具材コーティング用)、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎水、◎ごま油、夏のかき揚げ⬇︎レシピ、甘くて美味しい‼︎とうもろこしのかき揚げ by u_smylesつくったよ 9
-
ピーナツ味噌 キュウリ 具材(にんじん、たけのこ等)、みりん、ピーナツバター(甘くないもの)、味噌、コチュジャン by Dollyさんつくったよ 1
-
生地から手作り 中力粉で作るピザ ★生地★、中力粉、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯(35~40℃)、★具材★、トマトソース、ドライソーセージ(サラミ)、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ、バジル(乾燥) by けいちゃん088つくったよ 8
-
めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん ■おでん出汁、水、めんつゆ(2倍濃縮)、白だし、■おでんの具材例、大根(輪切り)、●野菜など、ゆで玉子、ジャガイモ、ニンジン、●練り物系、がんもどき(1パック)、ゴボウ天、串天 by BistroMiTi Rつくったよ 5
-
タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐 <、具材、>、豆腐(絹ごし)、オクラ、生姜(すりおろし)、万能ねぎ、<、調味料、>、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、水、片栗粉 by 藤井21
-
朝食にオススメ!ふわふわ米粉クレープ ■米粉クレープ、米粉、卵、豆乳、塩、きび砂糖、■具材、卵、ブロッコリー、照り焼きチキン、プロセスチーズ by グルテンフリー専門店 ドットビーつくったよ 8
-
簡単!水と小麦粉だけで美味しく天ぷら 冷水、小麦粉、サラダ油、【具材】、ナス、レンコン、エリンギ、大葉、ズッキーニ、カボチャ、エビ by BCchocoつくったよ 3
-
キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き 【生地】、米粉、コーンスターチor片栗粉(米粉でも可)、冷えた濃いめのだし、塩(無くても可)、重曹(無くても可)、お酢(無くても可)、【生地に入れる材料】、キャベツ、長ネギ、紅生姜、桜えび、【具材】、たこ、天かす、【アレンジ具合】、海老、ソーセージ、キムチ、ツナ、こんにゃく、【たこ焼きソース】、中濃ソース(とんかつソース)、ケチャップ、砂糖、醤油、【トッピング】、かつお節、マヨネーズ、【明石焼き風だしつゆ】、昆布だし、醤油、塩、みりん(酒+砂糖)、【だしつゆアレンジ】、大根おろし、柚子胡椒、わさび、お酢、【いろんなタレ】、ケチャップ+粉チーズ、ねぎ塩+ゴマ油、ゴマだれ by まりさ( ˙꒳˙ )つくったよ 4
-
獅子頭鍋(大きい肉団子の鍋) 《、肉団子、》、干し椎茸(水に浸けて戻す)、白ねぎ、◎豚ひき肉、◎木綿豆腐、◎塩、◎ごま油、◎酒、◎おろし生姜、◎溶き卵、水・片栗粉、《、スープ、》、●鶏ガラスープ、●酒・醤油、●砂糖、ごま油、塩、《、具材、》、白菜、緑豆春雨、《、その他の材料、》、サラダ油 by u_smylesつくったよ 1
-
HMで簡単♪クリスピーピザ ☆ホットケーキミックス、☆水、マヨネーズ(キユーピー)、お好みの具材(手順2参照)、ケチャップ(ピザソースでも)、ウスターソース(同上)、ピザ用チーズ(とろけるチーズでも) by YAMAT☆つくったよ 1
-
簡単!基本の炊き込みご飯 黄金出汁(お米3合分)、◎水、◎顆粒だし(かつお)、◎顆粒だし(昆布)、◎醤油、◎塩、◎みりん、米(1カップ=1合(約150g)です。)、具材(お好みで☆お米の重さの半量〜同量)、鶏肉、れんこん、にんじん、油あげ、しめじ by M's KITCHENつくったよ 1
-
残ったお蕎麦のエコ変身レシピ「ガレット」 茹でて残った蕎麦、 、 、薄力粉、豆乳(または、牛乳や水)、卵、 、バター、●具材、卵、 、ハムやベーコンなど、 、ピザ用チーズ、ピーマン by 神縁美優希(えにしみゆき)
-
具材は3つ☆めんつゆで簡単すき焼き <、具材、>、牛肉(薄切り肉)、長ねぎ、豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可)、牛脂、卵、<、調味料、>、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、醤油、砂糖、水 by 藤井21
-
米粉ヘルシーたこやき 米粉、絹豆腐、水、本だし、醤油、米油(オリーブ油など)、ツナ缶、みじん切りキャベツ、みじん切り玉ねぎなど、タコや好きな具材、お好みでソース by ✴︎mei✴︎つくったよ 4
-
ニラチヂミ 〇小麦粉、〇片栗粉、〇塩、〇鶏ガラスープ素、〇水、〇卵、●ごま油、【具材】、ニラ、玉ねぎ、人参、【タレ⠀】、ポン酢、コチジャン(大人用) by yu--つくったよ 2
-
4種のきのこと豚肉のネギ味噌炒め 豚こま切れ肉、まぶす用、片栗粉、【具材】、エリンギ(乱切り)、まいたけ(ほぐす)、大きななめこ(ほぐす)、ぶなしめじ(ほぐす)、ニンニクの芽(3センチ幅に切る)、【炒める用】、サラダ油、【だし汁】、お湯、顆粒和風だし、【ネギ味噌】、味噌、酒、みりん、すりおろしにんにく、ねぎ(小口切り)、【トッピング】、鷹の爪、煎り白ごま by くっく☆マニアンつくったよ 3
-
♡お誕生日・おもてなし・お祝い事に♪お寿司ケーキ♡ ケーキ用5号の型(直径15cm)、お刺身(まぐろ・サーモン・えび)、いくら、卵、スプラウト、油、【酢飯】、ご飯、白ごま、★酢、★砂糖、★塩、【中の具材】、きゅうり、ツナ缶、マヨネーズ by ♡あいあい♡つくったよ 2
-
下ごしらえは電子レンジで♡煮崩れさせないシチュー ■具材■、豚肉(小間か切落し)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、※具材はお好みのものでどうぞ、■シチュー■、水、牛乳、市販のルー(クリーム以外でもOK) by 体脂肪率11%夫人
-
照り焼きチキンのトルティーヤ ▼生地、小麦粉(今回は強力粉ですが薄力粉でも可)、ぬるま湯、塩、▼具材、照り焼きチキン、鶏胸肉、水、醤油、和風だしの素、砂糖、みりん、片栗粉、キャベツ、レタス by erika3362つくったよ 8
-
紀州・和歌山発☆金山寺味噌の作り方 【金山寺麹】、小麦麹(生)、大豆麹(生)、米麹(生)、【具材】、☆生姜、☆瓜(冬場ならば冬瓜やごぼう代用可)、☆紫蘇、☆茄子、【その他の材料】、粗塩、水飴、砂糖、焼酎、粗塩、焼酎 by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
★お肉なし!ベジタリアンの為の【焼きギョーザ】 キャベツ、青ネギ、おろしニンニク(チューブ入り)、片栗粉(でんぷん粉)、餃子の皮、だしの素(顆粒)、塩、その他の具材(お好みでニラなど) by 団栗の帽子つくったよ 22
-
お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪ 釜揚げしらす、卵、砂糖、醤油、酒(or水)、サラダ油 by acchan66つくったよ 7
-
お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛 【キムチ鍋スープ】、水、麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油、粉末中華スープ素、キムチ漬けの素(エバラ)、【具材】、人参、白菜、えのき・舞茸(しめじや椎茸もOK)、ニラ、白ネギ、厚揚げ(お好きな豆腐でもOK)、もやし、餃子(市販品でも手作り品でもOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、【〆の具材】、茹で中華麺(うどんやご飯・もち等もOK) by kikiれしぴつくったよ 3
-
大きめ具材のちらし寿司★減塩・低カリウム志向 ①シイタケ、①レンコン、①ニンジン、①かんぴょう(無漂白)、②グラニュー糖(上白糖)、②本みりん、②だしわりしょうゆ(醤油)、②水、❸米酢(穀物酢)、❸グラニュー糖(上白糖)、❹ご飯 by si-ze2k
-
失敗ない黄金比!美味しい炊き込みごはんの基本とコツ 米、水(吸水用)、ごぼう、人参、生ひじき、サラダ油、○みりん、○料理酒、○醤油、○塩、○出汁パック(茅乃舎だし)、○水(具材煮込み用) by M@Hつくったよ 4
-
簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ 【パン生地】、強力粉、薄力粉、イースト、塩、水、【具材】、ハーフベーコン by azpつくったよ 1
-
ふわふわ肉だんごと野菜のサンラータン ◆具材、人参、椎茸(干ししいたけ)、小松菜、豆腐、卵、胡麻油、ラー油、◯肉だんご、ひき肉(豚か鶏)、玉ねぎ、絹豆腐、片栗粉、しょうが、■スープ、水、鶏ガラスープの素(ウェイパー)、醤油、みりん、お酢、胡椒、水溶き片栗粉(片栗粉と水) by 7272natuつくったよ 5
-
【糖質制限&グルテンフリー】基本のおからシチュー ☆シチューの具材(一例です)、たまねぎ、にんじん、菊芋(じゃがいもの代わり)、しめじ、ブロッコリー、鶏肉、☆ホワイトソースの材料、おからパウダー、白ワイン(あれば)、バターorオイル、水、ブイヨンorコンソメ、豆乳or牛乳、塩胡椒(味をみて必要であれば)、☆トッピング、パセリ by *初陽*つくったよ 3
-
手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き) <生地>、小麦粉、片栗粉、水、ナンプラー(なければ塩少々)、カレー粉(あれば)、卵、<具材>、むきえび、豚バラ、もやし、たまねぎ、塩こしょう、<添え野菜>、サニーレタス、青じそ、あれば香菜、ミントなど、<たれ>、ナンプラー、酢、砂糖、レモン汁、水、一味唐辛子、おろしにんにく by あろ12moonつくったよ 5
-
半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ 海苔半切り、ご飯、塩、ベーコン、卵、わさび菜(又はサラダ菜)、マヨネーズ by M@Hつくったよ 1
-
ジューシーで具だくさんの☆五目いなり☆ 油揚げ、☆だし汁、☆醤油、☆砂糖、☆味りん、~具材~、ごぼう、人参、れんこん、干ししいたけ、上乾ちりめん、白ごま、★だし汁、★醤油、★砂糖、★みりん、~酢飯~、お米、昆布、酢、砂糖、塩 by 魚の大将0203つくったよ 12
-
鮭きのこ炊き込みご飯 米、ꕤ、調味料、♡白だし、♡酒、♡砂糖、♡だし汁※レシピあり、ꕤ、具材、しめじ、えのき、鶏ハム、鮭とば、大根、白ごま by sweet sweet ♡つくったよ 7
-
タコなしな☆たこ焼き ☆水、☆カツオだし粉末、☆醤油、卵、薄力粉、冷凍万能ネギ、〜具材〜、♪カニカマ、♪ベビーチーズ、♪ウインナー、揚げ玉 by nano0305
-
ホームベーカリーの膨らみが悪い時の対処方法 ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃)、雑穀米入りご飯、ぬるま湯、加糖練乳、塩、強力粉、無塩バター、砂糖、【具材①】、ひまわりの種、かぼちゃの種、山査子、ドライクランベリー、【具材②】下記おいしくなるコツ参照、(お好みのナッツやドライフルーツでも♬) by ここなっつんつくったよ 2