HBなし!自家製で安心の惣菜パン レシピ・作り方

材料(10個人分)
作り方
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1
牛乳、バター、蜂蜜を低温で加熱し、バターを溶かす。
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2
強力粉と砂糖、ドライイーストを混ぜておく。
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3
①を②に入れて捏ねてひとまとめにする。
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4
ラップをして温かい場所で倍の大きさになるまで20分~25分発酵させる。(一次発酵)
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5
ひとつ約50gになるように10等分する。
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6
【成形】ソーセージパン
三角に生地を伸ばし、ソーセージを巻く -
7
【成形】ちくわパン
三角に生地を伸ばし、ちくわに大葉を挟みマヨネーズを筒の中へ塗って巻く -
8
【成形】たまごパン
ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウをして平たく伸ばしたパンの上へのせる -
9
好きな具材を入れたり、のせたりして成形した後、天板の上にクッキングシートをひいて成形したパンを置く。(シートは難燃性のものを使用)
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10
ラップをして温かい場所で20~25分発酵させる(二次発酵)
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11
200度で余熱し、10分焼く(下段)
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12
やけどに注意!翌日に再加熱しても美味しく食べられます。
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13
お好みでソーセージパンにケチャップ、たまごパンにはパセリをかければ完成。
きっかけ
安心して食べられる惣菜パンを作りました。
おいしくなるコツ
温かい季節なので20分の発酵で良いですが、寒い季節はもう少し発酵時間を長くしたり、ラップの上からタオルをかける等して対応してください。
- レシピID:1780021629
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- 自家製で安心の惣菜パン

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