【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方

【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
粥を10倍がゆへ変えれば離乳食初期でも大丈夫です。飾りの野菜はかぼちゃや人参をクタクタに湯がき、潰してから食べさせてあげてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参を3mm幅に切り、桜の型抜きをして蒸す
  2. 2 人参、白菜、さつまいもを茹でてペーストにしたものを用意する
  3. 3 7倍がゆの上に白菜、人参、さつまいもを順番に可愛く盛り付ける
  4. 4 人参、かぼちゃの型抜きしたものを盛りつければ完成

きっかけ

初節句のお祝いに作りました

おいしくなるコツ

お子様の食べられる野菜で可愛く盛り付けるだけです。

  • レシピID:1780028175
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし離乳食中期(7~8ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る