【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 7倍がゆ 40g
- かぼちゃ(桜型抜き) 1個
- 人参(桜型抜き) 1個
- 人参(ペースト) 5g
- 白菜(ペースト) 5g
- さつまいも(ペースト) 5g
作り方
- 1 かぼちゃ、人参を3mm幅に切り、桜の型抜きをして蒸す
- 2 人参、白菜、さつまいもを茹でてペーストにしたものを用意する
- 3 7倍がゆの上に白菜、人参、さつまいもを順番に可愛く盛り付ける
- 4 人参、かぼちゃの型抜きしたものを盛りつければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません