【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方
![【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a87981c5a918c1f0254a2940b0e5695d7445e5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 7倍がゆ 40g
- かぼちゃ(桜型抜き) 1個
- 人参(桜型抜き) 1個
- 人参(ペースト) 5g
- 白菜(ペースト) 5g
- さつまいも(ペースト) 5g
作り方
- 1 かぼちゃ、人参を3mm幅に切り、桜の型抜きをして蒸す
- 2 人参、白菜、さつまいもを茹でてペーストにしたものを用意する
-
3
7倍がゆの上に白菜、人参、さつまいもを順番に可愛く盛り付ける
- 4 人参、かぼちゃの型抜きしたものを盛りつければ完成
関連情報
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません