現在地

【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風
  • 100円以下

粥を10倍がゆへ変えれば離乳食初期でも大丈夫です。飾りの野菜はかぼちゃや人参をクタクタに湯がき、潰してから食べさせてあげてください。

作り方

  • 1

    かぼちゃ、人参を3mm幅に切り、桜の型抜きをして蒸す

  • 2

    人参、白菜、さつまいもを茹でてペーストにしたものを用意する

  • 3

    7倍がゆの上に白菜、人参、さつまいもを順番に可愛く盛り付ける

  • 4

    人参、かぼちゃの型抜きしたものを盛りつければ完成

きっかけ

初節句のお祝いに作りました

おいしくなるコツ

お子様の食べられる野菜で可愛く盛り付けるだけです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭り向けアレンジ
季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1780028175

公開日:2019.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食初期中期】ひな祭りちらし寿司風のページ上部へ