【離乳食中期】ひな祭り素麺 レシピ・作り方
![【離乳食中期】ひな祭り素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89be2600d281d46a340d7f5e3d6a64be71582b37.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベビー素麺(乾) 15g
- 人参(桜型抜き) 1個
- さつまいも(桜型抜き) 1個
- 茄子(桜型抜き) 1個
作り方
- 1 ベビー素麺(塩抜き)を茹でる
-
2
桜型抜きをした人参、さつまいも、茄子を蒸す。
(茹でるとさつまいもと茄子は崩れやすいので蒸します) -
3
素麺の上に可愛く盛り付けて完成
関連情報
![管理栄養士きゃさりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c955d64b78743e3cea389904f7107e1bec43a3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません