白だし不要☆三つ葉と花麩のお吸い物 レシピ・作り方
![白だし不要☆三つ葉と花麩のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938389f35d95b641f60d2d0f933a3cd1b5ad475c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1/2束
- 花麩 5〜6個
- 水 400cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 柚子の皮 ひとつまみ
作り方
- 1 三つ葉を3センチ幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させて、三つ葉と顆粒だしを入れる。
-
3
酒と醤油を入れてひと煮立ちさせる。
花麩を入れて水を含んでふっくらしてきたら火を止める。 -
4
器によそって柚子の皮を浮かべて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件