【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方

【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
いつもの離乳食を少し可愛く盛り付けるだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7倍がゆの上に水菜とさつまいものペーストを交互に置く
  2. 2 人参を桜の型に抜き、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 粥の上にのせて完成

きっかけ

初節句のお祝いに作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもや水菜は彩なので食べられる野菜(小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー等)を盛り付けると良いと思います。

  • レシピID:1780028173
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る