現在地

【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風
  • 100円以下

いつもの離乳食を少し可愛く盛り付けるだけです。

作り方

  • 1

    7倍がゆの上に水菜とさつまいものペーストを交互に置く

  • 2

    人参を桜の型に抜き、柔らかくなるまで茹でる

  • 3

    粥の上にのせて完成

きっかけ

初節句のお祝いに作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもや水菜は彩なので食べられる野菜(小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー等)を盛り付けると良いと思います。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭り向けアレンジ
季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし

レシピID: 1780028173

公開日:2019.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食中期】ひな祭りちらし寿司風のページ上部へ