【離乳食初期中期】ひな祭り野菜の菱餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でたペーストを透明の器へ入れる
- 2 粥を20g小松菜の上にのせる
- 3 人参を茹でてペーストにしたものと7倍がゆを合わせて薄いオレンジ色になるようすり鉢で潰す
- 4 粥の上にのせれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)