【離乳食初期中期】ひな祭り野菜の菱餅風 レシピ・作り方

【離乳食初期中期】ひな祭り野菜の菱餅風
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
緑×白×ピンクのお餅はまだ食べられないし、かたいものもまだ食べられないので野菜で層を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたペーストを透明の器へ入れる
  2. 2 粥を20g小松菜の上にのせる
  3. 3 人参を茹でてペーストにしたものと7倍がゆを合わせて薄いオレンジ色になるようすり鉢で潰す
  4. 4 粥の上にのせれば完成

きっかけ

初節句のお祝いに作りました

おいしくなるコツ

壁面が真っ直ぐになるように調節しながら入れると綺麗になります。

  • レシピID:1780028174
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ひな祭り向けアレンジ離乳食初期(5~6ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る