毎日簡単!!ロールパンDeベーコンサンド♫ レシピ・作り方

毎日簡単!!ロールパンDeベーコンサンド♫
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
ブロックベーコンでロールサンド!!

朝食やお弁当に♡

材料(3個〜人分)

  • ローンパン 3個
  • レタス 40g〜
  • ブロックベーコン 60g〜
  • スライスチーズ 2枚
  • タマゴ 2個
  • 塩・あらびきコショウ 少々
  • マヨネーズ 〜大さじ2
  • チューブからし 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 レタス=ざく切り

    スライスチーズ=半分に切ります。
  2. 2 ブロックベーコンを
    ロールパンのサイズに切ります。

    今回は
    ロールパン1個で
    20g〜ぐらいでした。

    大きさにによると思います。
     
    お好みで
    調整してください。
  3. 3 器に

    タマゴ
    塩・あらびきコショウ

    を入れます。

    よく混ぜて
    卵液を作ります。
  4. 4 熱したフライパンに
    オリーブオイルを引きます。

    写真のように

    ブロックベーコンを

    焼き目がつくまで
    両面焼きます。

    焼けたら
    お皿にあげて粗熱をとります。
  5. 5 ブロックベーコンが焼けたら

    同じフライパンで
    卵液を流します。

    写真のように
    スクランブルエッグ
    を作るように焼きます。

    焼けたら
    お皿にあげて粗熱をとります。
  6. 6 器に
    マヨネーズ
    チューブからし
    を入れてよく混ぜます。

    写真のように
    ロールパンを切り
    具材を挟む面に塗ります。
  7. 7 ロールパンに

    レタス
    スライスチーズ
    スクランブルエッグ
    ブロックベーコン

    を挟んで
    出来上がり〜

    ◎ブロックベーコン
     挟みやすいように
     少し切りました。
  8. 8 残ってた
    ロールパンが3個ありました。

    スライスチーズ余ります!!

    お好みで
    4個目も作ってみてください。

    材料も
    多めに残ります。

きっかけ

ロールパンサンド考え中!!

おいしくなるコツ

調味料 具材などは お好みで 調整してください。

  • レシピID:1090055525
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般レタススクランブルエッグベーコン
関連キーワード
ロールパン ブロックベーコン 簡単 スクランブルエッグ
料理名
ロールパンDeベーコンサンド♫
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る