毎日簡単!!ロールパンDeベーコンサンド♫ レシピ・作り方
材料(3個〜人分)
作り方
-
1
レタス=ざく切り
スライスチーズ=半分に切ります。 -
2
ブロックベーコンを
ロールパンのサイズに切ります。
今回は
ロールパン1個で
20g〜ぐらいでした。
大きさにによると思います。
お好みで
調整してください。 -
3
器に
タマゴ
塩・あらびきコショウ
を入れます。
よく混ぜて
卵液を作ります。 -
4
熱したフライパンに
オリーブオイルを引きます。
写真のように
ブロックベーコンを
焼き目がつくまで
両面焼きます。
焼けたら
お皿にあげて粗熱をとります。 -
5
ブロックベーコンが焼けたら
同じフライパンで
卵液を流します。
写真のように
スクランブルエッグ
を作るように焼きます。
焼けたら
お皿にあげて粗熱をとります。 -
6
器に
マヨネーズ
チューブからし
を入れてよく混ぜます。
写真のように
ロールパンを切り
具材を挟む面に塗ります。 -
7
ロールパンに
レタス
スライスチーズ
スクランブルエッグ
ブロックベーコン
を挟んで
出来上がり〜
◎ブロックベーコン
挟みやすいように
少し切りました。 -
8
残ってた
ロールパンが3個ありました。
スライスチーズ余ります!!
お好みで
4個目も作ってみてください。
材料も
多めに残ります。
関連情報
- 料理名
- ロールパンDeベーコンサンド♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお弁当に♡