(5ページ目) ❤ 具材のレシピ・作り方 総合情報

❤ 具材のレシピ一覧 3756品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. アジアン春雨サラダ
    アジアン春雨サラダ 春雨、冷やし中華の余り具材、★ごま油、★すし酢、★三温糖、★しょうゆ by yuuchiism
  2. 春キャベツ多めで作る・皿うどん
    春キャベツ多めで作る・皿うどん 付属の揚げ中華めん、【具材】、豚小間切れ肉、春キャベツ、にんじん、玉ねぎ、片栗粉(お肉にまぶす用)、塩こしょう、【あん】、付属の粉末スープ、水 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 6
  3. すき焼き(関西風)
    すき焼き(関西風) 牛薄切り肉、牛脂orサラダ油、【具材】、白菜、玉ねぎ、もやし、青ねぎ(なければ長ねぎ)、えのき、焼き豆腐、つきこんにゃく(or糸こんにゃく)、麩、卵(溶き卵にする)、【味付け】、砂糖、しょうゆ、酒 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 糖質制限★小麦粉不使用★海老とほうれん草のグラタン
    糖質制限★小麦粉不使用★海老とほうれん草のグラタン 《ホワイトソース》、木綿豆腐、純乳脂肪生クリーム、玉ねぎ、シュガーカット0顆粒、鶏ガラスープの素顆粒、《具材&トッピング》、むき海老、ほうれん草、シュレッドチーズ by maru-san
    つくったよ 9
  2. どこから切ってもミニオン♪飾り巻き寿司
    どこから切ってもミニオン♪飾り巻き寿司 海苔(半切り)、=======黄色(身体)=======、卵焼き、すし飯、=====緑色(オーバーオール)====、青海苔、マヨネーズ、すし飯、=======白色(目玉)=======、すし飯、=========具材=========、山ごぼう(目玉)、魚肉ソーセージ(口)、かんぴょう(メガネフレーム) by まめもにお
    つくったよ 10
  3. 魚のアラから作る☆ブイヤベース
    魚のアラから作る☆ブイヤベース ■ブイヤベースのスープ、魚のアラ(白身魚が向いています☆)、玉ねぎ、人参、セロリ、トマト、トマトペースト、ニンニク、タイム、水、塩、サラダ油(炒め用)、■具材、えび、ほたてなど、イカ、たらなど、キャベツ、ミニトマト、パプリカ、ズッキーニ、ブロッコリー、じゃがいも(下ゆでして)、サフラン by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 8
  4. 体ポカポカ♪薬膳火鍋
    体ポカポカ♪薬膳火鍋 <<だし>>、水、ごま油、にんにくみじん切り、にんにく(丸ごと)、しょうがみじん切り、しょうがスライス、クコの実、八角、花椒、五香粉、鷹の爪、ウェイパー、塩、長ネギ、豆板醤、<<具材>>、青梗菜、しめじ、パクチー、大根、えのき、もやし、豆腐、豚肉、中華麺、★しょうゆ・ナンプラー by くろねこ♪かふぇ
    つくったよ 7
  5. 簡単とっても美味しい♪ひじきの炊き込みご飯
    簡単とっても美味しい♪ひじきの炊き込みご飯 お米、伊勢ひじき(戻したもの)、水(炊飯器のメモリに合わせる)、☆酒、☆めんつゆ(濃縮5倍)、☆塩、↓ 具材 ↓、油揚げ、にんじん、しいたけ、ごぼう、★水、★酒、★めんつゆ(濃縮5倍) by れいちゃっ
    つくったよ 6
  6. 濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋
    濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋 <鍋つゆ>、カットトマト缶、にんにく、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、牛乳、塩、水、<具材>、白菜、玉ねぎ、豆腐、椎茸、鶏胸肉、ソーセージ、ピーマン、粉チーズ by ちゅろす1972
    つくったよ 12
  7. 子供が喜ぶ♪お弁当におかずクレープ
    子供が喜ぶ♪お弁当におかずクレープ ~クレープ生地~、ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル(溶かしマーガリンでも)、バニラエッセンス(入れなくてOK)、~巻く具材~、サニーレタス、ウインナー、ケチャップ、とろけるスライスチーズ、ポテトサラダ by ramjetcity
    つくったよ 4
  8. 三井農場の鴨肉を使った洋風鴨だんご鍋
    三井農場の鴨肉を使った洋風鴨だんご鍋 【だんご生地】、三井農場の鴨ひき肉、玉ねぎ、サラダ油、生パン粉…A、ケチャップ…A、塩…A、卵…A、黒コショウ…A、ナツメグ…A、【だんごのボイル用】、水、だし昆布、【ソース】、白みそ、みりん、砂糖、生クリーム、だんごをボイルしただし汁、【お好みの具材】今回使う具材は次のとおり、豆腐(絹ごし)、春菊、白菜、本しめじ、長ネギ、にんじん、にんにく、レモン(お好みで)、パスタ(乾麺)※鍋のシメに、黒コショウ(お好みで)、せり(仕上げ) by 山形県鶴岡市 公式
    つくったよ 7
  9. 簡単!美味しい!おやきの皮の作り方
    簡単!美味しい!おやきの皮の作り方 薄力粉、強力粉、ゴマ油、片栗粉、熱湯、好みの具材(あんこなら) by 風香のキッチン
    つくったよ 1
  10. 余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ!
    余ったシュウマイの皮で!ぱりぱりピザ! シュウマイの皮、ケチャップ、チーズ、(お好みの具材でok)、玉ねぎ、ほうれん草 by kiki○
  11. 簡単お店の味!豚骨醤油の濃厚油そば
    簡単お店の味!豚骨醤油の濃厚油そば 中華麺(太麺)、*お好みの具材 例↓、*ネギ、*メンマ、*卵、*チャーシュー、*のり、●市販の豚骨醤油タレ、●ごま油、●醤油、●魚粉、●にんにく、●水溶き片栗粉 by ゆたろー❥❥
    つくったよ 1
  12. もち米入りでも普通に炊ける!鶏ごぼうの炊き込みご飯
    もち米入りでも普通に炊ける!鶏ごぼうの炊き込みご飯 白米、もち米、(具材)、鶏もも肉、ごぼう、人参、しいたけ、油揚げ、*出し汁、*酒、*醤油、*みりん、(仕上げ調味料)、☆だし醤油、☆酒、☆サラダ油(ツヤ出し)、水か出し汁 by スズちゃん
    つくったよ 1
  13. 生わかめ入りうどん
    生わかめ入りうどん うどん、つゆ(①の材料※使用の場合顆粒を省略)、①薄口醤油(※濃縮だしつゆ)、①水、①、顆粒だし、具材(②の材料)、②生わかめ、②ねぎ、②しょうが、②一味(七味)、②天かす by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  14. 伊豆の名物丼『海鮮ぶっかけ丼』
    伊豆の名物丼『海鮮ぶっかけ丼』 -----、タレ、-----、めかぶ(刻み)、大葉、青ネギ、白だし(3倍濃縮)、醤油、白ごま、-----、具材、-----、マグロ、真鯛、サーモン、こはだ、ホタテ、白だし(3倍濃縮)、醤油、-----、仕上げ、-----、卵黄、ご飯 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 2
  15. 加熱しないのに本格的!「キュウリのピクルス」
    加熱しないのに本格的!「キュウリのピクルス」 キュウリ、酢、砂糖、塩、唐辛子、ローリエ、ニンニクスライス by やす☆こう
    つくったよ 1
  16. 節分に!一口サイズのっけ寿司
    節分に!一口サイズのっけ寿司 ■すし飯、米、水、☆酢、☆砂糖、☆塩、■具材、うなぎ、サーモン、サワラ、エビ、海苔、胡瓜、卵焼き、■トッピング用、三つ葉、レモン by 楽天市場店舗:シーフード本舗 楽天市場
    つくったよ 1
  17. 豚こま肉のチャプチェ
    豚こま肉のチャプチェ 乾燥春雨(茹で時間2分のものを使用)、豚こま切れ肉、【下味】、酒、ごま油、昆布茶、片栗粉、【炒める用】、ごま油、【具材】、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、椎茸(軸を取り薄切り)、【ヤンニョム】、ねぎ(みじん切り)、しょうゆ、酒、コチュジャン、はちみつ、ごま油、金ごま、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【茹でる用】、お湯 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  18. 薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋
    薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばなな
    つくったよ 8
  19. デミグラスソース缶で ハッシュドビーフ
    デミグラスソース缶で ハッシュドビーフ 牛肉(薄切り)、たまねぎ、サラダオイル、デミグラスソース、トマトケチャップ、水、塩、胡椒 by liqueur
    つくったよ 3
  20. 大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ
    大人パスタ!簡単ハラスの和風パスタ パスタ(乾麺)、お湯、塩、■具材、サーモンハラス、ほうれん草、しめじ、■調味料A、白だし醤油、ごま油、■トッピング、胡椒 by pbpb
  21. ワンパン!米粉と豆乳のグラタン!
    ワンパン!米粉と豆乳のグラタン! 【具材】、玉ねぎ、鶏もも肉、とろけるチーズ、【ホワイトソース】、米粉、豆乳(牛乳)、粉チーズ、コンソメスープの素、塩胡椒 by nachura
  22. ブルターニュ風,塩味のクレープ/ガレット
    ブルターニュ風,塩味のクレープ/ガレット 蕎麦粉  全量(半量)、卵、塩(粗塩か普通の自然塩)、水、バターか植物油(焼く時用)、具材(ガレット1枚あたりの分量)、ハム、おろしチーズ(ピザ用などでも)、卵、胡椒(無くても可) by 簡単すぎフレンチ
    つくったよ 3
  23. ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり
    ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり ご飯、海苔、【、おにぎりの具材、】、牛肉切り落とし、玉ねぎ、★醤油、★みりん、ごま油 by しお.
    つくったよ 10
  24. 鶏とキャベツのうま塩うどん
    鶏とキャベツのうま塩うどん 冷凍うどん、【スープ】、水、シャンタン(練りタイプ)、塩、みりん、醤油、【具材】、鶏もも、キャベツ、ゆで卵か煮卵、ブラックペッパー by yukunpp
  25. スガキヤ的五目ごはん
    スガキヤ的五目ごはん ※具材はご飯6合分、※ボイル竹の子、※ごぼう、※人参、※干し椎茸、※油揚げ、※だし汁(「作り方1に詳細記載有」)、※●醤油、※●みりん、※●酒、※●砂糖、※●塩、※サラダ油、※ごま油、米、だし汁、塩 by すぬいぬ
    つくったよ 2
  26. 焼きそばピザ
    焼きそばピザ 焼きそば麺(蒸し)、卵白、薄力粉、水、塩・胡椒、オリーブ油、《ソース》、●トマトケチャップ、●マヨネーズ、●ガーリックパウダー、《具材》、溶けるチーズ、玉葱、ピーマン、スライスハム by □うみ□
    つくったよ 2
  27. 【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華
    【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華 中華麺(生麺)、【具材1】 蒸し鶏、鶏ささ身、酒、【具材2】モヤシのナムル、モヤシ、鶏ガラスープの素(顆粒)、ゴマ油、【具材3】錦糸タマゴ、サラダ油、タマゴ、水溶き片栗粉、【具材4】千切りキュウリ、キュウリ、【具材5】割きカニカマ、カニカマ、■基本のタレ(しょうゆベース)、しょうゆ、酢、砂糖、和風だし、ゴマ油、水、■ゴマ風味ダレ、練りゴマ、しょうゆ、すし酢、砂糖、ゴマ油、トウバンジャン、ショウガ(すりおろし)、ニンニク、水 by mieko7
  28. 安ウマ!牛肉ゴロゴロ肉じゃが♪
    安ウマ!牛肉ゴロゴロ肉じゃが♪ ■牛仕込み、牛バラ肉(ブロック)、ねぎ(青い部分、あれば)、水、■具材、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、■調味料(皆さんの味付けで可)、料理酒、みりん、三温糖(砂糖)、醤油、白だし、水 by 主夫のアトリエ
  29. 手作りトルティーヤでBBQパーティー
    手作りトルティーヤでBBQパーティー 小麦粉、塩、水、サラダ油、好きな具材(肉、野菜、チーズ)、お好きなソースやタレ by soraちゃんママ
    つくったよ 1
  30. 皮をたこ焼き粉で作る・タコス
    皮をたこ焼き粉で作る・タコス タコスの皮(市販)、【タコスの皮(手作り分)】、たこ焼き粉、小麦粉、水、【タコミート】、豚小間切れ肉、タコスの素、水、【具材】、レタス、トマト、アボカド by 夕日を見上げる猫
  31. パーティーにも!我が家の定番♪もんじゃ焼き
    パーティーにも!我が家の定番♪もんじゃ焼き ●生地●、小麦粉、ほんだし、ウスターソース、水、●具材●、キャベツ、天かす、桜えび、青のり、明太子、とろけるチーズ、●その他●、サラダ油 by りらくりん
    つくったよ 4
  32. 生米から作る中華鶏粥✰
    生米から作る中華鶏粥✰ 生米、丸鶏、水、酒、具材↓↓、青ネギ(小口)、しょうがすりおろし、すりごま、キムチ、ブラックペッパー by Tsu2ya8
  33. なんでも入れちゃう チーズタッカルビ
    なんでも入れちゃう チーズタッカルビ 【鶏むね肉の下味】、鶏むね肉、・砂糖、・醤油、・お酢、・ごま油、【炒め用ごま油】、【具材…何でも】、キャベツ、もやし、葱、ピーマン、しめじ、レタス(苦味が出てる…)、キムチ、【調味料】、麺つゆ(3倍濃縮)、生姜チューブ、【仕上げ】、とろけるチーズ by 五つの月
    つくったよ 4
  34. 簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉
    簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉 味噌玉の具材(☆)、☆揚げ玉、☆クコの実、☆乾燥ワカメ、☆削り節、味噌 by ヤスのり子
  35. 我が家の味噌ラーメンスープで!極旨☆冷やしラーメン
    我が家の味噌ラーメンスープで!極旨☆冷やしラーメン 生中華麺、《味噌ラーメンスープ》、牛脂、水、顆粒中華だし、にんにく、生姜チューブ、味噌、甜麺醤、豆板醤、ごま油、《具材》、きゅうり、人参、ロースハム、万能葱、白ごま、マヨネーズ、プチトマト、一味唐辛子 by Mariまり
  36. ☆顆粒だしで簡単!!美味しいおでんのだし☆
    ☆顆粒だしで簡単!!美味しいおでんのだし☆ 水、かつおだし(顆粒)、こんぶだし(顆粒)、醤油、酒、みりん、塩、お好みの具材 by あゆしち202
    つくったよ 3
  37. ★基本!干しうどんの調理のしかた 【乾麺でうどん】
    ★基本!干しうどんの調理のしかた 【乾麺でうどん】 乾しうどん、しょうゆ、塩、こんぶだしの素(顆粒)、※〔以下、具材はお好みで〕、乾燥カットわかめ(生でもOK)、おぼろ昆布(とろろ昆布でもOK)、天カス(揚げ玉) by 団栗の帽子
    つくったよ 5
  38. 辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺
    辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺 辛ラーメン、袋麺、たまご、◉ごま油、◉粉末鶏がらスープ・すった生姜、◉すりごま・かつおぶし、お好みの具材 by Nagoyayoga-yuri
    つくったよ 7
  39. 健康ごはん★☆納豆玉ねぎ丼★☆
    健康ごはん★☆納豆玉ねぎ丼★☆ ごはん、納豆、玉ねぎ、大葉、卵黄、付属のタレ、お好み具材、野菜など、麺つゆ by RENmam621
    つくったよ 1
  40. 2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ パスタ…、ベーコンスライス…、ほうれん草…、有塩マーガリン…、薄力粉…、コンソメ(粉末)…、牛乳… by torezu
  41. 本格スパイス!たっぷり海老のビリヤニ!
    本格スパイス!たっぷり海老のビリヤニ! ✳スパイス、クミンシード、キャラウェイシード、ディルシード、クローブパウダー、オールスパイス、コリアンダーパウダー、メース、ブラックペッパー、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、✳ご飯、バスマティライス、水、✳具材、むき海老、玉ねぎ、にんにく、✳調味料、バター、調理酒、塩、塩 by doonext
  42. もつ煮リメイクお好み焼き
    もつ煮リメイクお好み焼き もつ煮の具材(にんじん、大根、もつなど)、もつ煮の煮汁、キャベツ、小麦粉、塩コショウ by ⊂(^-^)⊃
  43. たっぷりキノコとひき肉のオムレツ
    たっぷりキノコとひき肉のオムレツ ひき肉(なんでも。今回は合いびき)、玉ねぎ、シイタケ、エノキ、しめじ、卵、牛乳、バター(卵を炒める用)、バター(具材を炒める用)、塩・こしょう、ケチャップ by chococco3215
  44. 【鴨肉】鴨のすき焼き
    【鴨肉】鴨のすき焼き ○割下、醤油、酒、砂糖、出汁(好みのもの)、○具材、鴨肉(スライス)、白ネギ(斜め切り)、しらたき、白菜(ざく切り)、焼き豆腐 by Love Meats
    つくったよ 1
  45. フライパン2個で!広島風お好み焼き
    フライパン2個で!広島風お好み焼き お好み焼き粉、水、溶き卵、卵、焼きそばの麺、もやし、キャベツ、豚肉などお好みの具材、鰹節、紅ショウガ、ソース、マヨネーズなど、塩・胡椒 by ロネロ
    つくったよ 1
  46. しっとり美味しい☆野菜とチーズたっぷりのケークサレ
    しっとり美味しい☆野菜とチーズたっぷりのケークサレ ★薄力粉、★粉チーズ、★コーングリッツ、★ベーキングパウダー、●卵、●牛乳、●塩、●黒コショウ、●サラダ油、=具材=、ベーコン(またはハム)、ブロッコリー、玉ねぎ、プチトマト、ピザ用とろけるチーズ by かわいこゆなっし
  47. お家で美味しい☆基本の春巻き☆
    お家で美味しい☆基本の春巻き☆ 春巻きの皮、豚肉(もも切り落とし)、白菜、玉ねぎ、人参、筍、もやし、春雨、ごま油(具材炒め用)、米油(春巻き揚げる為)、*塩コショウ、*オイスターソース、*中華だし(顆粒)、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)、水溶き片栗粉(春巻き巻く時ののり) by micchyo
    つくったよ 5
3756件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る