鶏とキャベツのうま塩うどん レシピ・作り方

鶏とキャベツのうま塩うどん
  • 約10分
yukunpp
yukunpp
ごくごく飲めるスープのうどんです♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 【スープ】
  • 500ml
  • シャンタン(練りタイプ) 小さじ3
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 【具材】
  • 鶏もも 100g
  • キャベツ 1〜2枚
  • ゆで卵か煮卵 お好みで彩りに。なくてもOK
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。彩り用の煮卵またはゆで卵も半分に切っておきます。
  2. 2 スープの材料を全て鍋に入れて、熱する。ぐつぐつしたら鶏もも肉とキャベツと入れ、3.4分煮込みます。
  3. 3 冷凍うどんをそのまま入れ、麺がほぐれたらどんぶりに移します。ゆで卵、ブラックペッパーをお好みで盛り付けて完成です。

きっかけ

シャンタンの旨味とみりんの甘味で、ごくごく飲めるスープです♡

  • レシピID:1590011134
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る